注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

临终交代事项(释清净)  

2010-01-18 08:15:32|  分类: 4、为成佛道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临终交代事项(释清净) - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

临终交代事项

给我们的眷属亲友们:

  我在命终后,将重新去受生。我受了一辈子的苦,不想堕到鬼道,也不想投胎当畜生,更怕去地狱受难。我想跟着阿弥陀佛,到最清净最庄严的西方极乐世界。我的眷属亲友们,请你们帮助我,帮助我不去受苦,帮助我得到究竟的自在安乐。这样,我会感谢你们,也会庇佑你们,若不如此,天地鬼神,当必鉴察。以下几件注意事项,请所有眷属亲友,务必共同遵守:

  一、若医师宣布我已无法医治时,或见我气息将断未断时,请不要送我到医院急救,也不要施打强心针。更不可开头颅、割喉咙、剖肚子来急救,请尊重我,让我有尊严的离去。若是在医院,请尽早送我返家,以我最舒适的姿势让我好好休息,或躺或坐,看我当时的反应。不要再问我遗嘱,切勿领亲戚过来逐个让我看,子孙自有子孙福,我不牵挂他们。

  二、请尽快联络______法师(居士),电话:_________,地址:______。请他在我身旁念佛及为我说法,你们所有的人,都应听他的指导。若联络不上,可恭请其他修学净土法门的正信佛教出家法师或在家居士来指导、协助。在他们未到时,你们可播放念佛的录音带或念佛机跟着念佛。

  三、在我病危前及气绝后二十四小时内,所有的人不可在我附近哭泣或闲谈杂话,除了虔诚念“阿弥陀佛”圣号,求佛接引我往生极乐世界外,不可有任何的杂音扰乱我的心念。千万不要触摸我的身体,此时不可为我更换衣服,如果是在床上,也不可将我搬离寝室。不要在我身上放干冰或施打防腐剂,不要让风直接吹到我的身体,不要让我闻到荤腥酒肉、葱蒜五辛的气味,也不要在屋内抽烟。

  四、全家轮班念佛二十四小时后(至少八小时),再轻轻试探我的身体,如果我已全身冷透。就可为我净身、更衣、入殓等等事宜。如果我身体任何一处尚有暖温,则应继续为我念佛,直至全身冷透。

  五、在我病危开始直至亡故四十九天内,全家眷属必须吃素。不要拿荤腥的食物让我食用。我亡故后,一切丧葬祭品、出殡待客,全部用素食,绝对禁止杀生、使用酒肉,以免增加我的罪业,害我受苦。丧葬事宜,简单节约,不要以热闹为荣,不要做些无意义的浪费。七七之内,要为我做种种功德,回向我往生极乐世界,如供养三宝、印经造像、布施放生、救济贫困等等,在各种如法的法会中,为我登记设立超荐牌位。最重要的,是全家眷属要虔诚为我念佛,求阿弥陀佛的垂慈接引我,往生极乐世界。

  以上所列之注意事项,只要你们确实遵守,我将得到最大的利益,决定可以往生极乐世界,而且可以增高莲品。希望你们大家藉此因缘,都能信佛、念佛,这样一定能得到莫大的利益,同生极乐国。

  此愿,希遵从。南无阿弥陀佛!

 立言人:_____________

 

  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017