注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

引用 世法的优点,就是出世法的障碍。  

2010-12-10 20:58:32|  分类: 7、翠竹黄花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

觉民居士世法的优点,就是出世法的障碍。

前天中午饭后多吃了几粒花生,肚子撑着就睡下了,有点不消化。晚上在助念现场停留得久了,受了些风寒。

昨天早上就感觉全身疼痛,早餐空了一顿,中午也没敢吃正餐,煮了锅小米粥,吃完就去楼下平台晒太阳。张医生喝了点小酒,有点兴奋,过来和我闲聊,嗓门不小,肯定会扰了别人的午睡,我只能又上楼睡觉。

一直都在昏睡。

断食、睡觉,这一招应该还是有用的。

半夜时分,感觉身上松快了不少。

中午拿了两本《净土》,给助念现场那边送去。

前天晚上,君伟师兄他们助念的那位老人舍报离世了,这次时间拖得这么长,让我们这些看客都失去了耐心,可他们安之若素,不急不躁,真是体现了“老实念佛”的精神。

这种特殊的案例,更能体现入川师常常强调的“助念只是助行,能不能往生要看亡者本人的信愿心”,“不要以亡者能否往生来判定助念是否成功,只要是出于慈悲清净心,哪怕只能为亡者助念一分钟也是成功的”这些理念的正确。

老人舍报之相并不好,睁着眼,手脚僵硬,王团长说这是标准的“放不下色身”的特征。

往生容易吗?说容易,十念往生,万修万人去。

说不容易,色身情执,财色名食睡,样样都是牵挂,样样都是障碍,哪儿有那么容易?

关键是愿,这个不是口上说说,要从心底深处改变。

欺人可以,千万不能自欺。

这个老人的心性特征是:聪明能干,争气好强,爱面子

对照一下,我们有没有这些毛病呢?

世法的某些所谓优点,就是出世法的障碍。不可不警醒。

修出世法就是让“熟处生,生处熟”的过程,此言要好好嚼嚼。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017