注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

佛七圆满回向祈愿文  

2010-09-10 21:59:05|  分类: 4、为成佛道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛七圆满回向祈愿文

 

     弟子众等,至心顶礼尽虚空一切诸佛、一切正法、一切诸大菩萨、缘觉声闻圣众。至心顶礼本师释迦牟尼佛、西方极乐世界阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、莲池海会众菩萨。唯垂慈哀,证明祈愿:

   在无量劫以前,有一位大国王,闻信佛法,心开意解,舍家弃欲,行作沙门,为平等救度一切众生,称性发出四十八大愿。又经过无数劫精进不懈的努力,终于建成了无比清净庄严的西方极乐世界,为诸众生提供了一个真实安乐的生命归宿。阿弥陀佛光明遍照,慈悲护佑我等众生。我造作恶业时,阿弥陀佛则调教我;我遭受苦难时,阿弥陀佛则抚慰我;我稍发善心时,阿弥陀佛则加持我;我至诚念佛时,阿弥陀佛则摄取不舍我。阿弥陀佛对我等众生的深恩厚德,虽天地不足以比其高厚,虽大海不足以喻其深广。

2010年农历713日,大势至菩萨圣诞之日,我等惭愧弟子,于济南风合家人老年公寓,启建佛七共修法会。弟子众等,放下万缘,一念单提,至诚恭敬,专持“南无阿弥陀佛”圣号,以期体证大悲慈父阿弥陀佛的无尽悲愿,亦令大众福慧双增,身心康健,阖家敬爱,吉祥如意,皈心净土!

   在佛七圆满之时,弥陀稚子释清净与同修大众感恩释迦牟尼佛、阿弥陀佛及十方三世诸佛菩萨的慈悲护佑,感恩天龙八部、护法善神的护持,感恩滋养我们的阳光和大地,感恩风合家人老年公寓和老年康复医疗中心的全力支持,感恩法会全体义工的辛苦,感恩所有为佛七法会提供帮助和支持的人们。

   谨在阿弥陀佛像前,为所有关心、支持和帮助弘扬正法的人们及其家属祈祷和祝福,为我们的祖国与人民祈祷和祝福。祝愿国家昌盛,人民安乐,祝愿世界和平,同体共存。

   谨在阿弥陀佛像前,为那些忍饥挨饿的人、备受疾病折磨的人、被损害被凌辱的人祈祷,为一切身心遭受恼害的人祈祷,愿阿弥陀佛庇佑他们、抚慰他们。愿灾难不起、疾病远离、战争消弭、正义永驻。

   谨在阿弥陀佛像前,为历年来在战争中死难的人,在恐怖事件中死难的人,在疾病中死难的人,在车祸中死难的人,在空难中死难的人,在水火地震等灾祸中死难的人祈祷,为所有一切自然与非自然死亡的人祈祷,愿阿弥陀佛慈悲接引其亡灵往生西方极乐世界。

   谨在阿弥陀佛像前,为天上的飞鸟、地面的走兽、水中的游鱼祈祷和祝福,为饿鬼道中的众生,为地狱道中的众生,为一切六道苦难众生祈祷和祝福,愿大慈悲父阿弥陀佛护佑它们,令其早日脱离轮回,往生西方极乐世界。

   让我们共同至心祈祷,祈愿极乐世界的讯息传遍整个法界,祈愿阿弥陀佛的悲愿光明安乐一切众生。

   最后,请大众一起颂念:

愿我临终无障碍 阿弥陀佛远相迎

观音甘露洒吾头 势至金台安我足

一刹那中离五浊 屈伸臂顷到莲池

莲花开后见慈尊 亲听法音可了了

闻已即悟无生忍 不违安养入娑婆

善知方便度众生 巧把尘劳为佛事

我愿如斯佛自知 毕竟当来得成就

  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017