注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

法师穿西装受封 马佛青发表文告表达遗憾  

2011-01-27 18:54:40|  分类: 7、翠竹黄花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对南传斯里兰卡佛教暹罗派玛瓦达系之首座法师—达摩拉达那长老“身穿西装受封”事件,马来西亚佛教青年总会2011年1月18日发表文告表达遗憾。

马佛青在文告中说:“在咨询各相关宗教导师,及与多个佛教单位商讨后,马佛青谨此表达我们对此事件的遗憾。对该法师无法以身作则,维护佛教尊严之做法,我们深感悲痛。”

“僧服是出家人最显著的标志之一,它的最重要作用就是区别出家人与在家人,同时它还是出家人修行的一部分。

僧衣对出家人而言,从外在对出家人的言行起着监督作用。”

马佛青不反对出家众或佛教领袖接受国家所授予勋衔,这反而肯定出家人或佛教徒为国家及社群所作出的贡献,但这不应视为个人的荣耀。

马佛青无法苟同佛教出家众在受封仪式上,摒弃僧服,以在家人衣着来领取勋衔。

因此,舍弃出家相而接受勋衔,不但无法凸显佛教受肯定的意义,进而有损佛教的尊严。

马佛青也借此澄清,达摩拉达那法师是南传斯里兰卡佛教暹罗派(斯里兰卡佛教有三大派)玛瓦达系的其中一位首座,并非报章上经常提到的“大马南传佛教首座”。而南传佛教包括了斯里兰卡、缅甸及泰国佛教。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017