注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【佛商】作业:佛商培训心得(八戒)  

2011-01-04 16:22:20|  分类: 5、人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九山飞鹰《作业:佛商培训2心得》
 
原文地址:作业:佛商培训2心得    原文作者:九山飞鹰

此次佛商培训,感悟亦与上次一样颇深,归纳有六,细分如下:

作业:佛商培训2心得 - 九山飞鹰 - 九山飞鹰(随缘居士)的博客

 

       一者:得镜。镜者,反射也。通过这次恩师的开示,以及诸位师兄的教诲,让我找到了自己的镜子,照出了我的不足,发现了自己需要成长和修正的空间。

        二者:得静。静者,无杂念。通过镜子,发现了不足,明白了自己有几斤几两,心里反而安静下来了,我就是平凡的我,没有什么了不起的,用不着浮躁,放下身子,踏踏实实的做好自己,勤奋做事,老实念佛!
        三者:得净。净者,无染也。当心理安静下来后,顿有通体清凉,无染无烦的感觉,心量豁然放大,已能容下诸多曾经不能容纳的东西,喜悦亦自心底自然涌出,微笑自然就挂在了脸上,好像走路都感觉到从未有过的轻松!
作业:佛商培训2心得 - 九山飞鹰 - 九山飞鹰(随缘居士)的博客

             四者:得敬。敬者,礼待也。当我的心洁净了,笑容多了,对人和颜悦色了,自然就对别人尊敬了,不会为别人的差错而发怒,不会因自己的情绪不好而迁怒,不会因自己的目的达不到而发怒,自然就会得到大家的理解和尊重,哈哈,这种感觉真爽啊!

       五者:得径。径者,路也。有了一个好的心情,有了恩师的指引,有了阿弥陀佛的眷顾,还怕找不到一条永久解脱的无上菩提之路吗?在这条无上菩提之路上,有师有你有我有大家,我们相约极乐净土聚会一处,亲似一家,一起去看望慈祥的老爸——阿弥陀佛,那里才是我等最终的家,我要回家,我要回家!

        六者:得竞。竞者,比赛也。找到回家的路了,那接下来就要看谁加油努力了,亲爱的家人们,让我们一起来,放下对五浊恶世的贪恋,拿起弥陀老爸对我等的教导,在这条无上的菩提路上,你追我赶,赛一赛谁的修行精进,谁的道心坚固。谁就将是慈父阿弥陀佛的好孩子!!!

作业:佛商培训2心得 - 九山飞鹰 - 九山飞鹰(随缘居士)的博客

 

                                                                      

作业:佛商培训2心得 - 九山飞鹰 - 九山飞鹰(随缘居士)的博客惭愧弟子    八戒涤心奉上
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017