注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【佛商】下雨了,怎么办(心廉)  

2011-01-06 10:02:33|  分类: 5、人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨了,怎么办

                            ——齐鲁元旦佛商班学习心得体会一则

                              佛弟子心廉

下雨了,怎么办?答案很简单——打伞。我们陷入了矛盾纠纷,心中不平了,怎么办?

     元旦三天,清净法师、齐鲁佛商班、诸上善人、商界精英、正装、佛教心理学、《佛说善生经》……,至今回想起来犹如画在眼前。恩师的每句话,对于弟子来说,如醍醐灌顶,心情豁然开朗。诸多体会,择一而写。

     娑婆世界,只因贪嗔痴慢疑,财色名食睡让末学曾经陷入了一场又一场的风波、纠纷,面临了一次又一次的人际关系的冲突,于是开始了怨天尤人,怨上天对自己不公,斥他人对自己不善,生命中充满了恨怨恼怒烦。

    三天的培训中,师父看似不经意的一句“要想打开心结,破除心烦恼,唯有找别人优点,认清自己的不是”敲醒了弟子。

弟子突然想到下雨,下雨了我们怎么办?估计没有谁会站在室外淋着雨,指天唾骂为什么要下雨,为什么要阻碍自己的行程,因为那样雨还是照样下,但自己淋湿了,生病了,误正事儿了。我们只有默默的为自己撑上一把伞,继续前行。陷入矛盾纠纷,心中不平了,怎么办?是怨天尤人,指责别人忘恩负义、不通清理,还是为自己撑上一把伞,继续走下去?雨终究是要停的,找别人优点,认自己的不是,毕竟搞定自己,比搞定别人要容易的多。

一则个人体会,如有不当之处,请师父指正。

同时借此感恩清净法师,感恩慈度队心宇师兄、妙琢师兄、沙师兄和其他师兄的鼓励和帮助。

 

二〇一一年一月五日晚
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017