注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【佛商】元旦佛法学习心得(心实)  

2011-01-07 11:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦佛法学习心得

经过元旦三天的集中学习,心里收获颇多:

一、              关于九种性格。性格是无始劫以来每生每世所沉淀下来的习性。因此,没有任何两个人都性格是相同的,同时性格也是非常不容易更改。因为我们都是世间的凡夫,所以只能具备九种性格中的一种或几种,绝对不可能同时具备九种性格,那样就成就佛了。我们每个人都是一个独立的个体,都有自己独立的性格,都有性格上的弱点。明白了九种性格的体质后我就觉得自己的心胸开阔了许多,不再对人斤斤计较,盯着别人的缺点了;习惯而已,无他。与善男子、善女人共同学习,对于不善之人,敬而远之。道不同,不相谋。

二、      关于吸引力法则和如来藏。吸引力法则就像我们平时所说的“心想事成”。以前只知其名不知其理,现在才明白其中的内涵:一切唯心造。世间的万事万物、万法都是我们自己的“心”所幻化。财、色、名、利、寿都是我们这一世“外在感觉”,不是真实的。我们依佛法修行,就是勘破“外在感觉”,还原真实的“我”,即是进入如来藏,从而达到佛的境界:不生不灭,想生即生,想灭即灭。

三、      关于佛教伦理。《善生经》非常完整的教导我们应该怎样正确的对待、处理世间的事业、父子、夫妻、同事、上下级之间的态度、关系。佛教是讲求和平、团结、互爱、忍辱、自利利他,首先做个好人,全方面的提高自己积极、阳光、善良的本性,减少消极、阴暗、不良的习惯,从内心深处感悟人世间的真实与虚幻、解放自己、解脱自己,往生后就能提升自己莲花的品级。

我一直是在国家事业单位上班,接触到的理念是:以国为家,家里缺什么,从国里拿,国家的东西不拿白不拿,拿的少是本事小。耳闻目染下,也沾了许多便宜。今天经师父的一番讲解才豁然醒悟:我所拥有的是我“命”中就应该有的,通过不善的方法获得了多少,就会从我“命”中应有总额中扣除多少,这不是饮鸠止渴,多么的愚蠢啊。王善人说的好:老天欠我的没关系,我不要了(老天自会加倍偿还的);你欠老天的就麻烦大了(会遭雷劈的)。从今天起我要努力工作,积极面对生活,不再沾国家便宜,在家里戒酒、戒肉(单位应酬时尽量减少),孝敬父母,爱护妻子,做一个合格的佛弟子。

我要做到:笑口常开笑天下可笑之人,大肚能容天下难容之事,因为我知道我是极乐世界的人了,不再和娑婆世界的人计较了。

我相信我的明天会:好、非常好、越来越好,偶也!

弟子心实恭祝师父法体安康、法轮常转、乘愿再来、普渡众生。 阿弥陀佛。

                        201116

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017