注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【佛商】济南第二届佛商学习心得(妙声)  

2011-01-07 16:39:53|  分类: 5、人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南第二届佛商论坛学习心得——佛山院素斋妙声

 

2011年元旦,慈悲的上清下净法师在济南的慈度念佛堂,为众企业经营人士举办了第二期佛商论坛。师父语重心长的开示,授与大家与佛法融会贯通的企业治理之道,商务礼仪之道,家庭和谐之道,为人处世之道,均受益匪浅,同修们无不法喜充满!三天的学习,受益很大,感触颇深。师父用十种波罗蜜菩萨的潜质与社会上十种性格的人相对应,这种理念前无古人后无来者。在实际运用中我属于第二种,师父用了一首《你总是心太软》的歌曲恰到好处的反应了我这种人的特性。七年前,出于对学佛的热情和坚信,我和我的妻子走上了经营素斋的路程,也是我们修行的开始,一路上可以说酸甜苦辣咸都尝到了,个中滋味如不亲历的话是体会不出来的。我们遇到了重重的障碍与困难,家人的不支持,朋友的不理解,社会的不认可,在忍耐当中寻找出路,就象歌中唱的那样把所有问题都自己扛。

 

在我最困难最低落的时候遇到清净法师,他给了我战胜困难的勇气,佛商论坛学习给我增加了智慧和力量,开拓思路,积极进取,为素斋发展注入活力。在我的眼里,他即是严师又是慈父,他放弃山上净修的生活走到人们生活中间弘扬佛法。妙声感到自己很幸运,但同时也感到肩负的责任更加重大。素斋不是个人行为,不是个人所有,他传播的是健康,是文明,是积极进取的思想,弘扬的是爱心,是包容,是无私奉献的精神。七年对于素斋,只是一个起点而已,今后的路任重而道远,放斋会坚持下去;加盟工作已开始进行,现已有部分素食爱好者意向加盟。佛山院的事业也已发展到除素斋以外还包括装饰、旅游等多家分支。最后,妙声代表佛山院素斋全体成员向慈悲的上清下净师父真诚的说一声感恩。

 

祝愿师父一生平安,六时吉祥。阿弥陀佛

 

                                                             2011-1-7

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017