注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【佛商】心灵之灯 生命之光(心雨)  

2011-01-07 21:59:24|  分类: 5、人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵之灯  生命之光

—简要分享齐鲁佛商论坛的收获

 

新年伊始,在对生命价值的思考与探求中,得遇佛光之照,感恩之余更诚惶诚恐。元旦假期间,净法师为齐鲁佛山又精心安排了一次三天的培训。课程设置科学合理,授课方式生动形象,内容安排深刻睿智,这无疑是师傅慈悲又一次赐予佛子们的精神之饕餮盛宴!几乎每一堂课上,泪水总能情不自禁地悄悄滑落,洗去心灵的污垢与浮躁的同时又让其充盈着难以名状的感动与感恩……暗淡的内心世界照进了生命之光。

三十余年的生命历程中,一直在探求人生的价值与真谛,苦苦思索却一无所获,懵懵懂懂就这样过来了;二十余年的求学生涯中,多少个寒窗苦读换来了一摞摞的学历、学位以及各种奖励的证书,对生命终极的思考依然没有答案;半年的学佛经历中,伴随着师傅的慈悲开示,智慧之灯照亮了我的内心世界,熔为生命之光,对人生的思考有了质的提升。如果我说三天培训的收获以及无数次的感动将重新设定我的人生轨迹,师傅和师兄们也许会觉得夸张吧,但我以佛子身份在佛光中发誓,这是不折不扣的事实。

我曾经一度生活在他人的赞美中,良好的教育背景,舒心的工作环境,体贴入微的先生,但我并不快乐,不知道怎样才能快乐,我甚至不知道生活的意义,更不必说生命的终极目标。就这样存在于平顺的轨迹上,上学,工作,留学,结婚……快乐于我而言无所谓有亦无所谓无。曾经的自己是傲慢的,总感觉身边的人比不上我,学历不如我,才华不如我,人品不如我;曾经的自己是愚痴的,不知道这个世界上根本没有吃亏占便宜一说;曾经的自己是贪婪的,想要更大的房子,更高的社会地位。

去年7月底在老年公寓遇到净师傅的时候,我正式成为佛陀的孩子。半年来自己虽不怎么精进,但我所收获的除了让我惭愧就是感恩,我很难用一个词、一句话来形容。而这恰恰就是我3天的培训班上总是无声落泪的原因。

师傅在佛教心理学课上为我们详细分析九型人格时,一再重申掌握心理学是为了帮助佛子更好地认识、提高自己,理解、宽容他人,而不是控制、改变别人。多么智慧的见解呀。身为佛子,我们学习心理学如果是为了整天揣摩别人的心思,我们岂不是拿着金碗盛大粪吗?佛法即心法,这个心是我们的自己的心呀。师傅的这个提醒很对我的机。我以前曾经研究过一阵子心理学,主要是怎么通过别人的表情、眼神、肢体动作等判断一个人的内心世界。您看,我那时的功夫下歪了吧。

听师傅在讲《善生经》时,一直感觉师傅就是在教我怎么样与单位的领导同事相处,怎样对待自己的朋友,如何孝敬两边儿的父母,如何对老公,甚至连举的身为姐姐究竟该怎么样对弟弟才是真为他好的例子都与我的经历如出一辙。师傅啊,我真是服了您了!当时我把所有感激目光都凝注在了佛堂里阿弥陀佛的圣像上了,让身心安住在阿弥陀佛圣号上,否则我怕自己泪雨滂沱。我不禁回忆起以前所有上过的课,听过的报告,参加过的各种规格、各种级别、各种专业类型的培训,从国际论坛到省部级会议,从专业研讨到党性修养,其中主讲人不乏国际学者专家。毫不夸张地说,那些经历都没能像三天的培训这样能真正震撼我的灵魂,让我的生命发了光,尽管还未绽放异彩。

三天的感悟还有很多很多,如果说师傅的授课赐予我生命的智慧与理性,雪萍老师的授课则让我领略生命的激情与豪迈。这种形式的授课更让我对佛法升起了信心,因为我第一次感受到精英阶层对佛法的追求与渴望。最后我想把所有的感悟与收获都归功于十方三世一切诸佛菩萨,归功于净师傅,归功于心宇、心宁师兄,归功于所有助教老师,归功于所有的师兄。此时此刻,对三天的培训我只想说三句话:“感恩,感恩,还是感恩!”。真诚祈愿正法常驻,师傅安康,众佛子吉祥!殷切期待师傅能多举办这种形式的培训!南无阿弥陀佛!

 

惭愧得不能再惭愧的弟子  心雨顶礼敬上

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017