注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【佛商】人生重要的一堂课(心晓)  

2011-01-09 08:18:13|  分类: 5、人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生重要的一堂课

                                              

——心晓 

 

感恩师父、 感恩师兄、 感恩一切众生…………….

非常有幸参加2011元旦佛商培训班,心中感恩之情无以言表。这堂课程如同让自己心灵经历了一次洗礼,感到从来没有过的轻松与自在。弟子惭愧接触佛法以来学习的太少,开悟的太少,以前从来没有考虑过人生到底是怎么一回事,更没想到世间竟然有如此般若智慧,今天我聆听到了,如三弦之音拨动着心灵。师傅的尊尊教诲时常在脑海里浮现,师兄们在一起的欢声笑语时常在耳边响起。2011年伊始佛菩萨给力,让我聆听到了人生重要的一堂课。

“十种性格和十波罗蜜”的学习中让我清楚认识到自己到底属于哪种性格,周围的人大体是哪种性格,九型人格是研究组织文化最令人信服及精确的方法,在我以后的职业生涯中让我明确什么是重要的,什么是次要的,我的目标是什么?方向是什么?让我在以后的生活中有了方向盘。

“善生经”中佛以忠诚恳切的语言教导我们何是善?何是恶?父母与子女之间、夫妻之间、上级与下级之间等…..到底如何处理他们之间的关系。联系自己,弟子首先诚心忏悔。工作以来没有给过父母钱花,总以为父母工作还算安定,生活还算舒适,给他们钱花是多余的。师傅教导之后才发现自己是多么的愚昧与无知忽略了他们的感受。以前总站在自己的角度去考虑问题,父母把我养这么大,没有体会他们的辛酸,却不知父母就是自己现实中的佛菩萨!感恩师父让我醒悟。

《吸引力法则》让我明白我们的意念、思想是有能量的,脑电波是有频率的,它们的振动会影响其他的东西。大脑就是这个世界上最强的磁铁,会发散出比任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤。你生活中的所有事物都是你吸引过来的!是你大脑的思维波动所吸引过来的!所以,你将会拥有你心里想的最多的事物,你的生活,也将变成你心里最经常想象的样子。赞叹!我们能主宰的远比我们想象的要多。只要坚信奇迹就会发生!

在生命列车上,我们能够相遇是多少世的机缘。有人上车有人下车,当面对自己至亲至爱的人离我们远去的时候,我们又能做些什么?还是多些温暖吧!时刻着用略高于自己体温的温度温暖着他,那个出现在我们生命里的一个又一个亲人、朋友。极乐世界还会与你相伴!

高兴的画出自己的愿景板吧!里面有父母、有他、有孩子、有事业、还有盛开的白莲花!

 

阿弥陀佛!

                                         惭愧弟子:心晓  顶礼
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017