注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

53、我们并没有走弯路  

2011-03-30 12:18:28|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53、我们并没有走弯路

一个居士由于误听他人介绍,跟随一个知见不正的人修学了两年,被骗去很多钱,后来听法师讲经后才明白自己的处境,终于脱离邪师的控制。每想起这段经历,这位居士就破口大骂,恨得咬牙切齿,抱怨别人导致自己走了弯路,耽误了两年的时间。清净给她讲了《百喻经》中一个故事:

多吃了六个饼子:有一个人,肚子饿了,到饼店去买煎饼吃。他一连吃了六个,觉得还是不饱,就再买第七个吃,刚吃了半个,就觉得很饱了。这时候,他心中很懊悔,用手打着自己的嘴巴说道:“我是这样的愚痴不知节约,如果早知道后头的半个煎饼能吃饱,那么我只要买这半个煎饼就是了,前头的六个煎饼不是多吃了吗?”

我们从小到大,从读书到工作,从埋头造业到学佛修行,看起来好像走了一条曲折之路,其实每条路都是该经历的。过去的错误、烦恼、磨难都是为未来人生积累资源和经验,是一笔不可缺少的财富,也是最终成就的根本。

同时,所有修行的人,需要从基础开始,勤修戒定慧多时,才有贯通成就的时刻,不经多时的勤苦渐修,但羡一时的豁然顿悟,正同那个吃饼的人一样,是不可能的。

 

 

 

53、我们并没有走弯路 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

53、我们并没有走弯路 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

53、我们并没有走弯路 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017