注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

51、世人应敬畏先圣和神明  

2011-03-30 12:02:55|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

51、世人应敬畏先圣和神明

经常看到世间一些文学、影视作品,拿古圣先贤和神明随意开玩笑抖机灵,卖弄文采,甚感忧虑和惋惜,真所谓“聪明反被聪明误”。

有天就有地,有生必有死,故有阳间就有阴间,有活人必有神鬼,有阳世官署则必有天曹地府。阴阳平衡才能育化万物,这是自然的道理,也是天地万物能够和谐共存的必然法则。佛在经书中多次提到天神、天仙等不同次第的六道神明。印光大师曾屡次谆谆教人对天、地、鬼、神、仙、佛、菩萨等,应知所敬畏。佛陀在宿世修菩萨道时,也曾多次以外道的婆罗门、仙人等人天乘的形象度化众生。先人所祭祀的三皇五帝、孔子老子及道教所供奉的玉帝天王、文昌灶君、城隍土地、阎罗诸司等也大多是菩萨“应以何身得度即现何身而为说法”的示现,对此散见于佛教各种经典,祖师著作中也多有记述。

今人无知而无畏,利用现代传媒,大肆丑化圣贤和神明的形象,或演作小丑,或诬为贪官,或曲为无赖,随意践踏,令观众在嬉笑中种下亵渎圣贤和神明的恶念,恶性循环,愈演愈烈,始作俑者,罪恶益深,自遭果报,祸殃子孙。

如有所作,应须忏悔。效法圣贤者尊贵,恭敬神明者安宁,诚言不虚,发自肺腑。

 

 

51、世人应敬畏先圣和神明 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

 

51、世人应敬畏先圣和神明 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

51、世人应敬畏先圣和神明 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017