注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

40、走两步  

2011-03-30 10:37:06|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40、走两步

有位赶路的人遇到伊索,问到达某地还要走多长时间。伊索说:“走吧!”等赶路人走出不多远,伊索在背后大声地说:“你在太阳落山前能到。”那人转过身来生气地说:“你干嘛不早说呢?”伊索却笑吟吟地反问:“你不走的话,我怎么知道你走得有多快呢!”

有居士经常问:师父,我向观世音菩萨许愿了,每天诵《普门品》,念观世音菩萨圣号,我的愿望什么时候能满足呢?我总是把上面的故事讲一遍,询问她诵经念佛是否精进,发心是否纯正,许的愿是否合理,然后告诉她成就的时间等于“距离除以速度”。

其实我们所期待的每一件事都是如此。

 

 

40、走两步 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

 

40、走两步 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017