注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

64、朝山的感悟  

2011-03-30 14:37:00|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

64、朝山的感悟

面对苦难,拜山祈愿,佑我苍生,护我震旦。农历418日至613日,清净和三位法师由东营天宁寺启程,步行三千余华里朝拜九华山(大愿地藏王菩萨)、东天目山(护法韦驮尊天菩萨)、普陀山(大悲观世音菩萨),途中念佛放生,护摩火供,为国家和人民祈福,为灾害死难者祈愿,为一切众生祈祷。

行脚结束回到寺院,虔诚的居士们请求师父开示这次朝山的感应和收获,看着居士们期待的目光,清净实在不忍心把这次朝山的感悟独享,因此和盘托出:

我们四人行程2000余华里来到安徽大九华山,又攀登了数不尽的台阶,朝拜了“地狱不空,誓不成佛;众生渡尽,方证菩提”的大愿地藏王菩萨,终于发现九华山的地藏菩萨竟然与天宁寺地藏殿里的地藏菩萨是一尊菩萨,无二无别;又继续行程500余华里,朝拜了浙江东天目山“三洲感应,拥护正法”的护法韦驮尊天菩萨,竟然发现此处的韦驮菩萨与天宁寺的韦驮菩萨也是同为一尊菩萨,依旧无二无别;不甘心的我们继续前行500余华里,渡海乘舟,来到“海天佛国”普陀山,与赶来护法的居士们三步一拜拜到南海观世音菩萨脚下。抬头仰望,豁然明了:天宁寺的观世音菩萨与我们同在。

《华严经》云:佛身充满于法界,普现一切群生前,随缘赴感靡不周,而恒处此菩提座

一个伟大目标的实现,就是把手头的事做好;我们所苦苦寻找的,其实一直就在身边。

 

 

 

64、朝山的感悟 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

64、朝山的感悟 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

64、朝山的感悟 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017