注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

66、佛法为什么不灵  

2011-03-30 14:56:26|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66、佛法为什么不灵

一个居士问:师父,佛经说念佛诵经可以消灾健康,为什么我仍在生病?难道佛法不灵?我疑惑很大,不想学佛了。

清净:吃了饭会不会饱?

居士:会饱。

清净:那为什么每天到了吃饭的时间就饿?

居士:每天要工作,吃过的食物消化了,当然还会饿。

清净:诵经和健康也是如此,身体变老变差是自然规律,成住坏空是万物的运行法则。如果不诵经念佛也许你的身体状况会更差,就如同吃了饭到时间虽然还会饿,但不吃饭一定会更饿。

居士:那佛经说祈祷可以国土安宁,为什么我们这么多人在念佛回向,祈祷国泰民安、风调雨顺、人民安乐,可还是有这么多灾难?

清净:清洁工每天都在清扫城市,会不会干净。

居士:会干净。

清净:为什么街道上还是有垃圾?

居士:有人在扫垃圾,有人在扔垃圾,扫的人少,扔的人多,所以还是脏乱。

清净:祈祷也是如此。真诚祈祷的人少之又少,而埋头造业的人多之又多。修行人应该像清洁工一样耐得住寂寞,屡脏屡扫,虽然有人继续在扔垃圾,我们也要继续一如既往的将念佛祈祷进行到底。随着时间的推移,像我们一样的清洁工多了,世界也就会越来越干净。

 

 

 

66、佛法为什么不灵 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

66、佛法为什么不灵 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

66、佛法为什么不灵 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017