注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

17、信心  

2011-03-30 09:37:00|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17、信心

一个居士向我介绍他过去如何培养自己孩子的信心:

我把他放在桌子上,那时他不过是个两岁的小家伙,我站在他前面一米左右的地方,说:“儿子,跳吧!”小家伙竭尽其力地要跳,可是一会儿又往下看,说:“我怕。”“儿子!我是你爸爸,我会接住你的!”小家伙第三次准备要跳,可是他看了看地板说:“我怕!”“我有没有告诉你,爸爸会接住你?”“有!”最后我说:“儿子,不要把你的视线从我身上移开。”我盯住这小家伙的眼光,说:“现在跳吧!不要看地面。”他纵身一跳,跳入我的怀抱中。然后他对我说:“现在,让我再跳一次!”我把他再次放回去,这回他一上桌子就跳了。自此,只要他在桌上,我只伸一下手,即使我站在两米远,他也敢喊一声“爸,我来了!”纵身就跳。

弥陀佛说:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”我们能信吗?

 

 

 

17、信心 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

17、信心 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

17、信心 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

17、信心 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017