注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

18、船票  

2011-03-30 09:38:25|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18、船票

有一个爱尔兰人乘船到美国去找生活。他带的钱少,除了买船票外,只剩几毫子了。于是他买了些粗点心,预备在船上吃。他在船上,不敢多吃,希望这些点心能吃过大西洋。谁知只过几天,点心吃完了,肚子饿起来。正在挨饿的当儿,船上一个工人,端了一盘菜从他身旁经过,香味扑鼻,真叫他垂涎三尺。他忍不住了,追上去向那工人说:“请问你这一盘饭菜要多少钱?”那工人说:“你搭船,买了船票没有?”他说:“买了。”工人说:“你既买了票,为什么不到餐厅去吃饭?你可以去吃饭,不会另外要你的钱。”那人听了这话,不觉“啊”了一声,明白过来说:“我太愚拙了!为什么我在这里挨饿,不去吃饭呢?”

一句“南无阿弥陀佛”圣号,就是我们去极乐世界并且包含一切功德的船票:念佛之人,身有佛光,心多欢喜,转恶成善,至德具足,知恩报恩,常行大悲,入正定聚,诸佛称赞,菩萨围绕,善神守护,众生敬畏,灭罪消业,重障转轻,化解冤业,离诸灾厄,逢凶化吉,遇难呈祥,辅助医药,增福延寿,益智开慧,子孙贤达,身心如意,现世安稳,临终往生。

 

 

 

18、船票 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

18、船票 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

18、船票 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

18、船票 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017