注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

20、只好抬着走  

2011-03-30 09:41:40|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20、只好抬着走

从前有个父亲带着儿子要去市场卖驴子,驴子走在前头,父子俩随行在后,村里的人看了都觉得很可笑。“真傻啊!骑着驴子去多好,却在这沙尘滚滚的路上漫步。”

“对啊!说的对啊!”父亲突然觉得很有道理。“孩子,骑上驴子吧!我会跟在旁边,不会让你掉下来的!”父亲让孩子骑在驴子上,自己则跟在旁边走着。

这时,对面走来二个父亲的朋友:“喂!喂!让孩子骑驴,自己却徒步,算什么!现在就这么宠孩子将来还得了!为了孩子的健康,应该叫他走路才对,让他走路,让他走路!”

 “噢!对呀!是有道理。”于是父亲让孩子下来,自己则骑上驴背。孩子跟在驴子前面,蹒跚地走着。走着走着,碰见一个挤牛奶的女孩。女孩用责备的口吻说:“哎唷!世间竟有这么残酷的父亲,自己轻轻松松的骑在驴背上,却让那么小的孩子走路,真可怜。瞧,那孩子多痛苦,东倒西歪地跟在后头,实在可怜啊!”

“是啊!你说的有理!”父亲点头赞同。于是,父亲叫孩子也骑到驴背上,朝着市场的方向前进。驴子同时要载两个人,渐渐的举步非常吃力,呼吸急促,摇摇晃晃的发抖。

驴子好不容易的走到寺院前,喘了一大口气,休息、休息。寺院前面正站了一位和尚,叫住了他们。“喂!喂!请等一下,让那么弱小的动物驮两个人,驴子太可怜了。你们要去那里呢?”“我们正要带这匹驴子去市场卖呀!”“哦!这更有问题。我看你们还没走进市场,驴子就先累死了,杀生的罪过是很大的。”

那该怎么办呢?无可奈何的父子考虑再三,只好从驴背上跳下来,然后把驴子的腿绑起来,再用棍子抬着驴子向市场走去……

法会期间,数百人聚集天宁寺,吃饭时人数不稳定,时多时少。伙房的锅子不够大,清净要求做四菜一汤,每个菜都需要做三锅,可还是不够吃;第二天就多做,结果剩下两大盆,浪费。清净就说见人多了就多加点盐,大家可以吃得少点。结果伙房的两个老菩萨被一个学过医的居士狠狠教训了一顿,告诉她俩吃盐多的危害。不过她们始终没出卖师父,告诉大家是清净出的馊主意。

 

 

 

20、只好抬着走 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

20、只好抬着走 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

20、只好抬着走 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

20、只好抬着走 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017