注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

21、我们的巢  

2011-03-30 09:42:59|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21、我们的巢

一位卧病多年的居士说,有一年,鸟儿飞到她窗边的低处筑巢,她很担心鸟巢筑得那么低,容易被伤害到。她每次看见小鸟忙着筑巢时,就会跟它说:“小鸟啊!筑高一点吧!”可是每次都令她既失望又担忧,有时想起身赶一赶忙碌的鸟儿,却又怕打扰它们正常的生活。后来鸟巢终于筑成了,母鸟在其中生蛋并孵出小鸟。每早晨醒过来,这位女士都会望望窗户,看看鸟巢还在不在。每当她看见母鸟带食物来哺育小鸟的情景,都会令她欢喜。可是,有一天,当她醒来,发现窗上除了零乱的羽毛外空无一物。她心疼地说:“原来,昨晚猫来抓走母鸟和小鸟了!”

事实上,她如果及早拆掉鸟巢,将是一件慈悲的举动。佛菩萨就是常常如此对待我们,常在事情还没发展到无法挽救之前,就先取走我们某些看似珍贵的东西。而无知的我们,却时常为此抱怨。

 

 

 

21、我们的巢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

21、我们的巢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

21、我们的巢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

21、我们的巢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017