注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

26、由谁来做呢  

2011-03-30 09:50:31|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26、由谁来做呢

很久以前,在一个小镇上,住着一户有钱人家。由于这户人家家老鼠太多了,于是主人就买了一只猫来捕捉老鼠,果然不久,老鼠减少了许多。

有一天,在这栋房子的一个偏僻角落,正有一场热烈的讨论会在举行着!

“各位女士、先生,我今天召开这次讨论会的目的,是为了找出一个办法来对付那只可恶的死猫。它已经杀害了我们许多同胞,如果再不想办法对付它,迟早我们的性命都不保。请各位踊跃发言。”老鼠酋长说。

老鼠们听了,纷纷举手想要发言。老鼠酋长只好让他们一个一个来。首先是勇士甲站起来发言:“我建议,趁那只死猫在追我们时,故意把他引到老鼠夹旁边,让他被老鼠夹夹到。这样,他以后就再也不能追我们了。”

勇士乙听了,很不以为然,就站起来说:“这个办法对我们很危险,万一还没跑到老鼠夹边,就先被他吃了怎么办?所以我认为,趁他睡着时,拿火去烧他是最好的办法。”

“不,这种办法对我们也有危性。我有一个最好的办法,就是趁他睡着时,在他脖子上挂上一个铃铛。这样,以后只要听到铃铛的声音,我们就可以赶快逃跑,再也不怕被他抓到,你们认为如何?”勇士丙得意地看着大家。

老鼠们都非常同意这样办法,纷纷鼓掌起来。

“既然大家都赞成了,那有谁自愿去替那只死猫挂上铃铛呢?”老鼠酋长问。

结果,都没有老鼠敢去,所以到现在,那群老鼠仍然被那只猫追得死去活来呢!

一天,寺里来了一个居士,坐下后就开始对当前佛教现状、宗教政策、僧人素质、居士团体、寺院建设和道场管理进行了全盘否定,在一番长篇大论之后,对寺院规划、僧团改革和居士教育提出了一揽子规划,从安养院、慈善、办学、弘法到管理、运作都有不凡见解,忧患意识和前瞻性令人感动。然后问我的看法,我表示由衷赞同,然后告诉他目前僧团确实缺人手,问他有没有发心出家来共同实现这些计划的想法,他连忙表示妻子孩子老人都要靠他养,因缘不到。我又问他可不可以利用周末来寺里做义工,他表示工作太忙来不了……

 

 

 

26、由谁来做呢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

26、由谁来做呢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

26、由谁来做呢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

26、由谁来做呢 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017