注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

86、菩萨转世  

2011-03-31 15:19:07|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

86、菩萨转世

接到一封信,一个居士写来的,说他的小女儿一出生,跏趺而作,双手合掌,口念“阿弥陀佛”,种种迹象显示,是观世音菩萨转世,请清净为她做个宣传。清净把信放在一边,未作处理。一个月后居士亲自登门来访,又说及此事。

清净给他讲了个故事:永明延寿禅师生当五代宋初,深受吴越王钱俶的礼敬。一日,王欲设斋供僧,问师现代有无高僧?师答:“高僧太多了,惜无人识得,长耳和尚即是定光佛再来,你若能供养他,必得大福报。”原来长耳和尚不修边幅,韬光同尘,衲衣敝垢,踯躅街头;因两耳甚长,大家都叫他长耳和尚。王闻言,生大欢喜,即备盛筵延长耳和尚居最上座,长耳和尚询悉原委,即说:“弥陀饶舌”,就座后即圆寂了!钱王忆长耳和尚言,悟知寿师是弥陀再来,迅即赶往寿师道场永明寺,彼至,寿师亦已坐化去了!佛教规矩,必至化缘届满,方可说出来历,说明后应即离去。文殊、普贤化作寒山、拾得,弥勒化现布袋和尚等都是暴露了身份后随即圆寂。

清净问居士:“你女儿身体怎么样?”他说:“身体很好,一点毛病也没有。”清净说:“如果你女儿是观世音菩萨转世,你已泄露密因,她理应马上舍报往生。她现在还活着,看来不像是菩萨转世。如果她不是菩萨转世,那你到处宣传她是菩萨转世,以凡滥圣,必遭天谴。就像一个普通百姓自称皇帝,朝廷会以造反作乱的罪名灭他满门,你现在自称佛菩萨,报应会比这大得多。我看这件事就到此为止,你还是回去好好过日子,忘了这件事吧。”

《楞严经》云:我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女。如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩。与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。

由《楞严经》可知,假如一个人自称是佛菩萨再来,如果到第二天还不死的话,大概就是疯子或者骗子了。

 

 

86、菩萨转世 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

 

86、菩萨转世 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

86、菩萨转世 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

86、菩萨转世 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017