注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

88、拜托  

2011-03-31 15:38:31|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88、拜托

一个居士看到清净倡导的“顶礼父母”工程,问:师父,您倡导我们顶礼父母,那您顶礼自己的父母了吗?

清净惭愧地说:出家前在春节时顶礼过父母,出家剃度时也曾遥拜父母所在方向,此为最后一拜。自此由于戒律因缘,礼拜三宝,其他不敢擅越。所以这次虽有顶礼感恩之心,却未曾真实礼拜,心中愧疚,酸楚难言。我出家以来,漂泊各地,多方参学,除磨破了几双草鞋外,一无所有,一无所获,愧对浩荡佛恩,亦无颜见江东父老。父母生养袒爱几十年,其间辛酸,唯天地乃知。现双亲年事已高,两鬓见白,步履渐缓,我却不能贴身尽孝,愧叹难当。现在我把心底的这份孝心无限扩大,把天下父母视作我的父母,倡导孝道,回归至善。你们在家顶礼父母,也等于帮我尽了一份孝心,以减轻我对父母的愧歉之情。也希望每个有心之士,广为传播,点燃孝灯,灯灯相传,绵延不绝,人人知恩,孝灯无尽。我也会努力修学,以不负于大众的大恩大德。

愚僧拜托各位大德!

 

 

 

88、拜托 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

88、拜托 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

88、拜托 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

88、拜托 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017