注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

139、菩萨慈悲,天使嫣然  

2011-04-03 19:24:36|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

139、菩萨慈悲,天使嫣然

一个居士诉说,自己十五岁的儿子先天弱智,十五年来全家为此操碎了心,跑断了腿,流干了泪,花光了钱。在所有的医学专家都表示无能为力后,又转向气功、巫婆、神汉等民间左术,最终也是毫无效果。彻底绝望之际,开始学佛。先是每天诵一部《地藏菩萨本愿经》,后来开始每天念一万声“南无阿弥陀佛”圣号。慢慢的,焦急的期盼变得平淡坦然,痛苦的心情也趋于缓和,儿子也似乎有所好转。

清净讲了一个故事:

20065月,当红艺人王菲和李亚鹏的女儿出生。生孩子,对普通人来说或许是平常的事,但是因为他们是公众人物,很多娱乐媒体的记者对这个孩子的出生投入了异乎寻常的关注。而传闻最多的就是这个孩子患有先天唇腭裂。8月,李亚鹏、王菲夫妇在博客上向大众坦诚公布女儿嫣然的病情,并宣布成立嫣然天使基金,致力于救助贫困家庭唇腭裂的孩子。

20061121由李亚鹏、王菲夫妇倡导发起的嫣然天使基金会正式启动。李亚鹏在解释基金会logo时说:“它是有一个微笑的嘴的形状,然后它的脸形是一天使的翅膀的感觉,是微笑的天使。一个简单的心愿吧,就希望每一个唇腭裂的孩子都成为一个微笑的天使。”

几年来,已是虔诚佛教徒的李亚鹏、王菲夫妇全力投入社会慈善事业,动员社会资源数亿元,以弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神为宗旨,积极为嫣然天使基金筹集医疗救助资金,让数千名唇腭裂患儿得到治疗,拥有了一张健康纯真的笑脸。

李亚鹏在博客中说:女儿是上天所赐的天使,让自己明白了生命的价值、责任和使命,从而让爱传递下去。

《地藏经》云:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。是大菩萨,于百千劫,头头救拔如是众生,早令解脱。面对众生的坚固无明,菩萨化身无数,或以摄受,或以折服,以种种方便,令其归入佛门,得闻正法,早得解脱。

一切都是上天的赐福:苦难可以化作财富,遭遇也能产生智慧。今世人生的不幸,却是未来解脱的阶梯。感恩上苍我所拥有的,感恩上苍我所没有的!

印光大师《与卫锦洲居士书》:法华经云,三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。天之所以成就人者,有苦有乐,有逆有顺,有祸有福,本无一定。唯在当人具通方眼,善体天心,则无苦非乐,无逆非顺,无祸非福矣。是以君子乐天知命,上不怨天,下不尤人,随遇而安,无往而不自在逍遥也。所以素富贵行乎富贵,素贫贱行乎贫贱,素夷狄行乎夷狄,素患难行乎患难。

 

 

139、菩萨慈悲,天使嫣然 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

139、菩萨慈悲,天使嫣然 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

139、菩萨慈悲,天使嫣然 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

139、菩萨慈悲,天使嫣然 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

139、菩萨慈悲,天使嫣然 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017