注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

131、云锦袈裟:企业的不良炒作  

2011-04-03 08:37:54|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

131、云锦袈裟:企业的不良炒作

日前,一则“少林方丈定制天价云锦袈裟”的消息在国内各大门户网站占据了显著位置,并引发热议。

南京云锦屡战屡败,屡败屡战,为了再度冲刺世界级非遗,及把云锦博物馆建成4A级景区,特精心设计了一场捐赠游戏,利用僧界达人的社会名气和威望,把一个名不经传、濒临倒闭的小品牌一夜炒得火爆。在云锦高层暗喜于自己的大获全胜之际,却置一个德高望重的法师于舆论的风口浪尖。

其实大家都看得出来,这件做工精细的袈裟,虽号称价值25万之巨,但其成本不会超过3万。因接受捐赠者为知名宗教人士,所以网络、电视、报纸、杂志等各类媒体疯狂转播,争相采访,使得南京云锦一夜间无人不知。如果按媒体曝光率和收视率来算,南京云锦投下十个亿的广告费不一定能达到这个效果。

出家人为世福田,心胸慈悲,广结善缘。对于捐赠,尤其是宗教用品,虽明知收下也没有实际用处,但也不好回绝,所以就勉为其难的收下。其本意是为大众结一个善缘,作成佛远因。佛教注重惜福节俭,以大德法师的智慧,在接受捐赠时也必知会有争议,但如仅仅为保全自己虚名,而拒绝众生所发来之不易的一念善缘,也是不慈悲的表现。由此可知法师舍己为人的度生悲心,堪令吾辈仰望。

《佛陀悬记阿育王》(本生):世尊与阿难共行,道路上有童子游戏顽皮,捧了一捧土供养世尊。世尊记此童子曰:此儿我入涅槃后百年,姓孔雀,名阿育,出世当为转轮王,信乐正法,起八万四千塔供养舍利。

 

 

 

131、云锦袈裟:企业的不良炒作 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

131、云锦袈裟:企业的不良炒作 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

131、云锦袈裟:企业的不良炒作 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017