注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【心得】心净则国土净(妙觉)  

2011-04-08 20:23:55|  分类: 5、人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

43日—45日,清明时节,恩师上清下净法师,不顾旅途劳苦,在慈度念佛堂,为济南佛子开示《大方广佛华严经普贤行愿品》。三天下来,法喜充满,吉祥满天,受益匪浅,感恩师父。

 

《大方广佛华严经普贤行愿品》是讲的理无碍,事无碍,理事无碍,事事无碍,我们来到这个世界,没有理由不快乐,因为我们自己是心的造物主。上天给我们的一切,只有恩赐,绝无惩罚,我们相遇的每个人,都是我们生命中的菩萨,在我们身上发生的每一件事,都是未来成佛的因缘,原来不理解,心里欢喜的,看到的就是欢喜。心里忧愁的,看到的就是忧愁,心里嗔恨的,看到的就是嗔恨。经过师父开示,明白了一切都是自己的心的化现,想得到快乐,想改变万事万物,只有改变自己的内心,内心快乐则世界快乐,内心清净则世界平和。一切都是来源于内心的感召,取决于内心的善恶。感恩师父。

 

作为佛子,我要感恩,知足,包容。心行处灭,缘起性空,不能执着于打坐念佛,要在生活中,历事炼心,如如不动,真正的禅定解脱,常乐我净,相信世界是美好的,有佛菩萨为依,有大德法师为靠,有善知识为镜,有同修为鉴,我们非常的幸福,让我们不断地忏悔自己的业障,亲近正知正见,最终做到不求自己安乐,但愿普度众生,其实当我们利益众生时,得到最大利益的是我们自己。

 

心能转境,即同如来。感恩师父。

 

弟子妙觉恭敬合十

 

顶礼师父

 

2011-4-8

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017