注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

164、把“死”字挂在额头  

2011-06-26 01:37:15|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

164、把“死”字挂在额头

印祖文钞中有一篇《示周余志莲女居士法语》,开篇第一句就是:汝已七十多岁,不久就要死了。

感觉这是一句非常让人目瞪口呆、没有脾气、无计可施、毫无商量余地的话。如果是一般人说这句话,会被认为是一句诅咒,从而带来一场战争。然而这句话是印祖对自己的一个贪恋世间享乐、虽然念佛却不求往生的弟子说的,就成了促人猛醒的当头棒喝。

这是一句大实话。看看这无常的世界,能活到七十多岁实属不易,随时都可能跟这个世界说拜拜。然而老太太却放不下自己的衣服、首饰、田地、房屋等等。印祖毫不留情的一语道破,是为了劝其不贪人间福乐,求生净土。随后开示:一切事统统放下,只管念我的佛。

相信老太太、你、我及大众都会有所警醒。

 

我就要死了,我不必贪恋名利

我就要死了,我不必留恋人情

我就要死了,我不必计较是非

我就要死了,我要念阿弥陀佛

我就要死了,我要去极乐世界

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017