注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

皈依三宝的功德利益  

2011-08-10 21:48:10|  分类: 4、为成佛道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皈依三宝的功德利益

《南山律仪引经证》云:若有人得闻常住二字,是人生生不堕恶趣。斯何故也?以知法佛(法身佛)本性常故,一时闻解熏本识心,业种既成,净信无失。况能立愿,皈依奉为师范耶。如经云:有人受三皈依,弥勒初会当得解脱。

   《归敬仪》云:此乃出苦海之良津,入佛法之阶位,但以罪多恶重,轻而慢者,虽曾受皈,随缘还失,是故智人初受皈时,专心缘此,得名皈依,故感善神随逐护助。

   《灌顶经》云:受三皈者,有三十六善神与其无量眷属守护其人,令其安乐。

   《善生经》云:若有人受三自皈,所得果报不可穷尽,如四大宝藏,举国人民七年之中,运出不尽。受三皈者,其福过彼,不可称计。

   《校量功德经》云:四大洲中满二乘果,有人尽形供养,乃至起塔;不如男子女人作如是言:我某甲皈依佛法僧所得功德不可思议,以诸福中,唯三宝胜故。

   《杂阿含经》云:有怀妊者,为其胎子受三自皈,生以复受,后有知见,复教三皈。

   《大集经》云:妊辰女人,恐胎不安,先受三皈已,儿无加害,乃至生已,身心具足,善神拥护。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017