注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

166、责任在你  

2011-08-01 16:04:30|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

166、责任在你

一个居士问:“邻居家一对小夫妻,妻子想周末时去南部山区游玩,丈夫想回老家,于是吵得不可开交,怎么劝也不行。我给他们打通电话,师父能不能在电话里劝劝他们?”

清净讲了一个故事:

一个法师发愿利益大众,每天划船接送大河两岸来往的船客。

一天,船靠岸时,压扁了一只河螺。

一个路人看见了,就问法师:“学佛之人,慈悲为怀,你划船压死了河螺,责任是在你呢,还是归于这些乘客?”

法师说:“责任在你。”

路人急了:“责任凭什么在我,我只是路过,和我有什么关系?”

法师说:“因为你多管闲事。”

清净说:“西方有一句话:上帝的事交给上帝,国王的事交给国王。古人也说过:有事不怕事,没事不惹事。对于出家人来说,如果人家来问家庭琐事,出于礼貌,顺便聊几句也是无可奈何。如果人家没问,千万别多管闲事。出家人都是单身,没有这些婚姻家庭经历,站着说话不腰疼,泛泛而谈,人家也不信服。要管你管,你还是别拉我下水了。”

 

 

166、责任在你 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

166、责任在你 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

166、责任在你 - 释清净 - 弥陀稚子 沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017