注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

【转载】善女子课堂——第九届佛商《佛说吉祥经》  

2012-10-18 22:09:06|  分类: 4、为成佛道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1011日,善女子教育中心第九届“佛法与商道研习班”终于在大家的热切期待中开班了。七十余名学员齐聚善女子培训室,一曲悠扬空灵的《寒山僧踪》让济济一堂的培训室充满了宁静祥和的气氛。

 

善女子课堂——第九届佛商《佛说吉祥经》 - 善女子 - 善女子

 

当大家拿到《佛说吉祥经》的文本的时候,都感到很惊奇,没想到这部经这么短,而且语言很现代,跟以前所见的佛经好像很不一样。清净法师说,《佛说吉祥经》是南传佛教的重要经典,堪称佛门《弟子规》,是佛门弟子的行为规范。法师结合当前时事,对《佛说吉祥经》进行了深入浅出的讲解,法师时而谆谆教诲,时而循循善诱,整个过程生动活泼,妙趣横生。很多来听课的企业界人士以前没有接触过佛学,甚至对佛法有种种误解,听了清净法师的讲解,才知道原来佛教并不是要教人人都出家做和尚,而是本着慈悲救世的原则,希望人人都能过上吉祥幸福的生活,而这吉祥幸福的生活,不是靠佛菩萨的施舍,也不是在庙里烧香磕头来的,而是要靠我们每一个人用自己的爱心去创造的。对于我们这些在家学佛的人来说,按照《佛说吉祥经》所讲的浅显的道理去真正做到,其实吉祥幸福的生活自然而然就得到了。

 

善女子课堂——第九届佛商《佛说吉祥经》 - 善女子 - 善女子

 

一天的课程很快就结束了,对法师的开示,大家无不欢喜赞叹,学员们踊跃地分享自己听课的收获,每个人都有自己最感动和最受益的点,法师的精彩开示为学员们开启了学习佛法,学习传统文化的大门,诚为利益大众,构建和谐社会的大好事。

 

善女子课堂——第九届佛商《佛说吉祥经》 - 善女子 - 善女子

 

附:

佛说吉祥经

如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。

居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。

多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。

奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。

布施好品德,帮助众亲眷,行为无暇疵,是为最吉祥。

邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。

恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。

忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。

自制净生活,领悟八正道,实证涅盘法,是为最吉祥。

八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。

依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017