注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(6):《长阿含经》  

2013-01-19 12:20:19|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(6):《长阿含经》

 

《佛说长阿含经》(22)〖后秦 佛陀耶舍共竺佛念译〗

佛说长阿含经卷十三

(二十)第三分阿摩昼经第一

佛在俱萨罗国彼伊车林调服摩纳和沸伽罗娑罗婆罗门,说法、辨真假沙门、真比丘如何修行。

 

佛说长阿含经卷十四

(二一)第三分梵动经第二

佛在摩竭国为善念师徒、阿难说正信沙门与婆罗门的区别、正见。佛说:世人赞叹和毁谤我,都是从外在显现所见,你们不必高兴或者愤怒。我有甚深微妙大法光明,才是为圣贤弟子所知

 

佛说长阿含经卷十五

(二二)第三分种德经第三

佛在鸳伽国瞻婆城伽伽池侧为种德大婆罗门讲说戒定慧法,并授三皈五戒。

(二三)第三分究罗檀头经第四

佛在俱萨罗国尸舍婆林为究罗檀头说三祭法及十六祭具。

 

佛说长阿含经卷第十六

(二四)第三分坚固经第五

佛在那难陀城波婆利掩次林为坚固长者子说不现神足故、四大。佛说:我但教弟子于空闲处静默思道,若有功德,当自覆藏,若有过失,当自发露。

(二五)第三分裸形梵志经第六

佛在委若国金槃鹿野林为迦叶裸形梵志说苦行和梵行的区别。迦叶于佛法中出家受具足戒,成阿罗汉。

(二六)第三分三明经第七

佛在俱萨罗国伊车林为多梨车婆悉咤、颇罗堕说法。

 

佛说长阿含经卷第十七

(二七)第三分沙门果经第八

佛在罗阅只耆旧童子庵婆园为阿阇世王说法,并授三皈五戒。

(二八)第三分布吒婆楼经第九

佛在舍卫国祇树给孤独园为布吒婆楼梵志说次第灭想因缘,梵志出家证阿罗汉。

(二九)第三分露遮经第十

佛在俱萨罗国婆罗婆提婆罗门村北尸舍婆林为露遮婆罗门说法,并授三皈五戒。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017