注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(9):阿含部  

2013-01-20 18:55:18|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(9):阿含部

佛说大坚固婆罗门缘起经 (2)〖宋 施护等译〗

世尊在王舍城鹫峰山为五髻乾闼婆王子、帝释天、大梵天讲法,诸天王心生欢喜,远尘离垢,得法眼净。

佛说人仙经 (1)〖宋 法贤译〗

佛在那提迦城昆左迦精舍,为阿难说频婆娑罗王,及诸优婆塞所生所灭行愿果报。

佛说白衣金幢二婆罗门缘起经 (3)〖宋 施护等译〗

世尊在舍卫国故废园林鹿母堂,为白衣金幢二婆罗门说人类起源,二人归佛出家。

佛说尼拘陀梵志经 (2)〖宋 施护等译〗

世尊在王舍城为和合长者及尼拘陀梵志说“杀、盗、淫、妄”四戒法。

佛说大集法门经 (2)〖宋 施护译〗

世尊游行至彼末利城,在末利优婆塞家,右胁着地吉祥安隐,累足卧睡,由舍利子为诸苾刍说法。

长阿含十报法经 (2)〖后汉 安世高译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园,舍利为众比丘说从一增起至十法。

佛说人本欲生经 (1)〖后汉 安世高译〗

佛在拘类国,为贤者阿难解答疑惑。

佛说帝释所问经 (1)〖宋 法贤译〗

佛在摩伽陀国王舍城东庵罗园,为帝释天主、五髻乾闼婆王子说法。帝释天主归佛法僧,持优婆塞戒。帝释为多利,向佛问正法,佛以微妙音,为除断疑惑。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017