注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

184、女儿出家  

2013-01-23 11:34:12|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

184、女儿出家

一个女孩子读完初中就辍学打工了,老板学佛,她跟着老板经常到寺院里做义工,然后就剃度出家了。因为想到父母不会同意,所以就一直隐瞒消息。半年后,家里听到风声,就炸锅了,打听到哪个寺院,就准备去寺院大闹,抢回女儿。

听到消息,女儿坐立不安,担心父母来闹,给寺院添麻烦。一个老居士自恃口才出众,就主动请缨,到她家里去做思想工作。于是买了水果点心,登门造访。

母亲问:您是干什么的,我怎么不认识您?

老居士:我是寺院的居士,受常住的委托来看望您二老!

母亲:我们和寺院又没关系,来看我们干什么?

老居士:您女儿发心出家了,功德无量,我们都随喜祝贺!

母亲变脸了,怒吼:原来是你把我女儿拐跑了,你还我女儿!

老居士:出家是好事,是多生多劫修来的福报!

母亲:说出家那么好,那你怎么不出家?

老居士:我年龄大,出家不合适了!

母亲:那你女儿年龄小,你怎么不让她出家?

老居士:我想让她出家,可女儿不听我的!

母亲:我女儿为什么就听你的,你是不是给她吃药了,给她洗脑了,你个老骗子,@#¥%……&*(此处删去521字)!

老居士:老菩萨你别生气,慢慢说!

母亲:我亲生女儿没了,我和你个骗子还有什么好说的,我现在就打110,把你这个人贩子抓起来!

家里人、左邻右舍都闻讯赶过来,七嘴八舌,群情激奋,把老居士骂的号啕大哭,狼狈而逃。

后来,父母来到寺院,女儿安排父母在寺院住了几天。母亲看到寺院条件还可以,女儿气色很好,也饿不着,半年不见,还胖了十几斤。掉了几次眼泪后,和女儿说:“你愿意出家,那就由你吧,想回家了说一声,你那个房间我给你留着,什么时候想回来都可以!”父母回去后,还在村里建了个小佛堂。

就出家这件事来说,做说客真是一件出力不讨好的事!

 

 

184、女儿出家 - 释清净 - (闭关阅藏中,本博客暂停回复)

 

184、女儿出家 - 释清净 - (闭关阅藏中,本博客暂停回复)

 

184、女儿出家 - 释清净 - (闭关阅藏中,本博客暂停回复)

 

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017