注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(17):中阿含经  

2013-01-29 15:44:08|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(17):中阿含经

中阿含经 (60)〖东晋 瞿昙僧伽提婆译〗

 

《长寿王品》第品,收十五经。

一、《长寿王本起经》

佛游拘舍弥,在瞿师罗园,拘舍弥诸比丘数共斗诤,世尊说:“若以诤止诤,至竟不见止,唯忍能止诤,是法可尊贵。”为说长寿王及长生太子行慈不令杀人等事。

二、《天经》

佛游枝提瘦,在水渚林中。说修八行得光明生天。

三、《八念经》

佛游婆奇瘦,在鼍山怖林鹿野园中。阿那律陀说得八大人念。

四、《净不动道经》

佛游拘楼瘦,在剑磨瑟昙拘楼都邑。佛为阿那律陀等说离欲法。

五、《郁伽支罗经》

佛游郁伽支罗,在恒水池岸。教授比丘:在内不动无量善修,复观内身如身,行极精勤,立正念、正智。善自御心,令离悭贪,意无忧戚。

六、《娑鸡帝三族姓子经》

佛游娑鸡帝,在青林中。佛为者阿那律陀及诸比丘说离欲法。

七、《梵天请佛经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。佛为梵天及梵天眷属说:魔波旬违逆世尊之事。

八、《有胜天经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。阿那律陀说大心无量心义以及光天净光遍净光天因果。

九、《迦絺那经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。尊者阿那律陀亦在舍卫国,住娑罗逻岩山中,世尊为阿那律陀舒张衣裁,割截连缀而缝合之。佛腰痛休息,阿那律陀为诸比丘说迦絺那法。

十、《念身经》

佛游鸯只国中,往诣阿和那揵尼住处,为诸比丘说十八功德。

十一、《支离弥梨经》

佛游王舍城,在竹林加兰哆园。尊者大拘絺罗说法,质多罗象子比丘寻于其后舍戒罢道。

十二、《长老上尊睡眠经》

佛游婆耆瘦,在鼍山怖林鹿野园中。佛为尊者大目揵连说勿贪睡眠法。

十三、《无刺经》

佛游鞞舍离,在猕猴江边高楼台观。说刺欲、恚、愚痴为三刺。

十四、《真人经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。佛为诸比丘说舍离不真人法,学真人法。

十五、《说处经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。佛为众比丘说戒定慧等法。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017