注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

288、要有求法的心  

2013-12-15 08:48:55|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

288、要有求法的心--释清净

有位女士打来电话,讲述看了清净写的书,欢喜充满,感想多多,迫不及待地想皈依佛门,问清净在那个寺院。清净告诉她地址后,她有些失望,说距离一百多公里,太远了,不方便过来。问清净能不能过去一趟,给她做个皈依。

清净想起了一个笑话:

有个家中成员都非常懒惰的家庭,每当要做家务时,爸爸推给妈妈,妈妈推给哥哥,哥哥推给妹妹,妹妹推给小狗贝贝。

一天客人来访,看到贝贝两脚站在椅子上,手中拿着抹布正吃力地擦桌子。

客人惊呼:“这只狗真是聪明,还会做家务?

此时小狗贝贝非常无奈地对客人说:“唉,没办法,他们都太懒了。”

客人大吃一惊说道:“狗竟然会说人话!

贝贝说:“嘘!小点声!如果被他们听到了,下次他们会叫我去接电话!

清净说:我去的距离和你来的距离是相等的。想学佛的人,要有求法的心。须知:人求法,就是正法;人和法随缘,就是像法;法求人,就是末法。既然发心学佛了,就不要太懒惰,要用点心,态度积极。不要求你舍身求法、断臂求法,动动腿脚还是可以的。一百来公里,比玄奘法师步行去印度可是近多了!

《华严经》云:“若闻一句未曾闻法,胜得三千大千世界珍宝,是菩萨得闻一偈正法,生上财想,胜得转轮圣王位。”http://14149494.blog.163.com/

 

 

288、要有求法的心 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

288、要有求法的心 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

288、要有求法的心 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

 

 

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017