注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(31):阿含部诸经  

2013-02-13 13:33:46|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(31):阿含部诸经

佛说缘本致经 (1)〖失译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸比丘:贤者集胜依附明哲,奉事多闻能致信本,信本已立便得正念,正念已树守摄诸根,根守已建登三行净,已三清净便四意止,四意止立便七觉意,七觉意成立,是即无为解脱度世。

佛说轮王七宝经 (1)〖宋 施护译〗

佛在舍卫国。佛告诸苾刍言:轮王出时七宝出现;如来出时,宣说七觉支法。何等为七:所谓念觉支、择法觉支、精进觉支、喜觉支、轻安觉支、定觉支、舍觉支。

佛说顶生王故事经 (1)〖西晋 法炬译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。佛语尊者阿难:不以钱财业,觉知欲厌足,乐少苦恼多,智者所不为,设于五欲中,竟不爱乐彼,爱尽便得乐,是三佛弟子,食欲拘利岁,终便入地狱,本欲安所至,命为苦所切,诸法悉无常,生者必坏败,生生悉归尽,彼灭第一乐。

佛说文陀竭王经 (1)〖北凉 昙无谶译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛为阿难尊者说:文陀竭王少于知足求道故事。

佛说频罗婆裟罗王经 (1)〖刘宋 法贤译〗

佛在王舍城中。佛为频婆娑罗王及诸比丘说:舍一切法爱法,若尽欲法得灭,是即寂静涅槃。频婆娑罗王发心:我今虔心请佛世尊,还王舍城,唯愿世尊,哀受我请,当尽此生承事供养,乃至衣服饮食卧具医药,受用等物悉皆具足,诸苾刍众皆亦如是。

佛说铁城泥犁经 (1)〖东晋 竺昙无兰译〗

佛在舍卫祇洹阿难邠坻阿蓝时,佛诫诸沙门阎罗地狱等事。

佛说阎王五天使者经 (1)〖刘宋 慧简译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸比丘阎罗地狱等事。

佛说古来世时经 (1)〖失译〗

佛游波罗奈仙人鹿处。佛为诸比丘及魔波旬讲说未来之事。人寿八万岁时。弥勒如来至真等正觉,教化天上天下。

大正句王经 (2)〖宋 法贤译〗

尊者童子迦叶在憍萨罗国。内容同于:阅藏笔记(4)《弊宿经》

佛说阿那律八念经 (1)〖后汉 支曜译〗

佛在誓牧山求师树下。佛为贤者阿那律说经,开导其意受行三月,漏尽意解得三治以为证已,得罗汉。阿那律说偈言:夫欲而无厌,乐众以放意,是行以致苦,修恶多所著,少欲知道行,知惭不自见,是法堕清净,远恶致度世,道意不贪生,亦无乐死别,吾以如空定,诸苦得待时,从佛受教命,守行弃欲恶,所身患已舍,得利就无为,自致至三治,已拔恩爱根,当于维沙聚,竹园般泥洹。

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017