注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(35):阿含部诸经  

2013-02-17 15:25:53|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(35):阿含部诸经

 

佛说尊上经 (1)〖西晋 竺法护译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。世尊为尊者卢耶强耆解说:过去当不忆,当来无求念,过去已尽灭,当来无所得,谓现在之法,彼彼当思惟,所念非牢固,智者能自觉,得已能进行,何智忧命终,我心不离此,大众不能脱,如是坚牢住,昼夜不舍之,是故贤善偈,人当作是观。

佛说兜调经 (1)〖失译〗

佛在舍卫国。婆罗门兜调死后转世为狗,佛为其子谷说:人于世间作善恶,譬如种谷得谷,种麦得麦种稻得稻,作善得善作恶得恶。

佛说鹦鹉经 (1)〖刘宋 求那跋陀罗译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。世尊为鹦鹉摩牢兜罗子说善恶之报。(内容基本同上)

佛为首迦长者说业报差别经 (1)〖隋 瞿昙法智译〗

佛住舍卫国祇树给孤独园。佛告忉提耶子首迦长者言:礼佛塔庙,得十种功德。奉施宝盖,得十种功德。奉施缯幡,得十种功德。奉施钟铃,得十种功德。奉施衣服,得十种功德。奉施器皿,得十种功德。奉施饮食,得十种功德。奉施靴履,得十种功德。奉施香华,得十种功德。奉施灯明,得十种功德。恭敬合掌,得十种功德。

分别善恶报应经 (2)〖宋 天息灾译〗

世尊在舍卫国祇树给孤独园。输迦长者家有一犬名曰商佉,系长者父亲所转世。佛为兜你野子输迦长者及诸苾刍无量百千人非人等说因缘果报:业因业生业因业灭,业有前后引满差别,报乃高低愚智悬隔。

佛说意经 (1)〖西晋 竺法护译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。佛为比丘说:此比丘谓比丘,亦不自念,不念他不二念,比丘但念意已,自饶益及饶益他饶益多人,愍世间故,以义饶益天及人。如是比丘,聪明智慧捷疾,如来说比丘聪明辩才智慧捷疾。

佛说应法经 (1)〖西晋 竺法护译〗

婆伽婆在拘类法治处。彼时佛告诸比丘:彼行法已知如真,不行法已知如真,彼行法知如真,不行法知如真,不行法便不行,应行法当行,彼不行法便不行,应行法当行者,不善法转减,善法转增。

佛说分布施经 (1)〖宋 施护译〗

佛在释种住处迦毗罗城尼拘陀树园。摩诃波阇波提苾刍尼(佛的姨母大爱道比丘尼)以新衣供佛。佛告摩诃波阇波提:“汝可持此衣施诸大众,所获胜利同供养我等无有异。”佛说十四种较量布施和四种布施清净:施病苦人获二倍福,施破戒人获百倍福,施持戒人获千倍福,施离染人获百千倍福,施须陀洹、阿罗汉、如来获无量福。

佛说息诤因缘经 (1)〖宋 施护译〗

世尊在舍摩迦子聚落之中,坐夏安居。佛语阿难七灭诤法、六种和敬法。

佛说泥犁经 (1)〖东晋 竺昙无兰译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸比丘言:身所行恶口所言恶心所念恶,常好烹杀祠祀鬼神者,死当入泥犁(地狱)中;身常行善口常言善心常念善,死即生天上

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017