注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(19):中阿含经  

2013-02-01 21:01:18|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(19):中阿含经

中阿含经 (60)〖东晋 瞿昙僧伽提婆译〗

 

《因品》第九,收有十经。

一、《大因经》

佛游拘楼瘦,在剑磨瑟昙拘楼都邑。为尊者阿难及诸比丘广明缘起甚深乃至八解脱法。

二、《念处经》

佛游拘楼瘦,在剑磨瑟昙拘楼都邑。告诸比丘四念处,若有比丘、比丘尼少少须臾顷立心正住四念处者,彼朝行如是,暮必得升进,暮行如是,朝必得升进

三、《苦阴经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园,分别欲味欲过患等法。

四、《苦阴经》

佛游释羁瘦,在加维罗卫尼拘类园。佛为释摩诃男及诸比丘说不为欲退转:我知欲无乐,有无量苦患;我知如真已,不为欲所覆。亦不为恶不善法所缠,便得舍乐及无上息。

五、《增上心经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。说常念五相得增上心。

六、《念经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。说欲恚害念及无欲恚害念,要求比丘至无事处,山林树下,空安静处,宴坐思惟,勿得放逸,勤加精进,无令后悔。

七、《狮子吼经》

佛游拘楼瘦,在剑磨瑟昙拘楼都邑。说无明为诸受本,无明尽则一切受断。

八、《优昙婆罗经》

佛游王舍城,在竹林伽兰哆园。为实意居士说苦行不可说为正解脱法。

九、《愿经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。广说比丘所应愿事。

十、《想经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。说计地等四大,便不知地等四大;不计地等四大,便知地等四大。

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017