注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(23):中阿含经  

2013-02-05 15:35:39|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(23):中阿含经

中阿含经 (60)〖东晋 瞿昙僧伽提婆译〗

 

第四一日诵,有三品,合有三十六经。

《梵志品》第十二(《品》下十经)。

十一、《鹦鹉经》

佛游王舍城,在竹林加兰哆园。为鹦鹉梵志,分别在家出家事,又说五盖及法从心起,为受优婆塞

十二、《须闲提经》

佛游拘楼瘦,在婆罗婆第一静室。为尊者须闲提异学说离欲法喻。无病第一利,涅槃第一乐,诸道八正道,住安隐甘露

十三、《婆罗婆堂经》

佛游舍卫国,在东园鹿子母堂。佛为婆私吒及婆罗婆二梵志说四姓来历及业报平等。

十四、《须达哆经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。须达哆居士及诸比丘说施心差别。

十五、《梵波罗延经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。为拘娑罗国众多梵志及诸比丘说今梵志已越梵志法。

十六、《黄芦园经》

佛游鞞兰若,在黄芦园中。为鞞兰若梵志及诸比丘说于五欲无味无怖,证四禅三明乃不入胎。

十七、《头那经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。佛为头那梵志说如梵等五梵志法。

十八、《阿伽罗诃那经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。佛答阿伽罗诃那梵志问,说梵志经典依于人住,展转乃至依于涅槃。

十九、《阿兰那经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。说佛因阿兰那梵志出家说无常法利益无量。比丘,若有尊师所为弟子起大慈哀,怜念愍伤,求义及饶益,求安隐快乐者,我今已作,汝亦当复作。至无事处、山林树下、空安静处,燕坐思惟,勿得放逸,勤加精进,莫令后悔。此是我之教敕,是我训诲。

二十、《梵摩经》

佛游鞞陀提国。说梵摩梵志,优多罗摩纳观佛相好出家。佛说:谓汝昔曾所闻,三十二大人相,彼一切在我身,满具足最上正,调御断于我疑,梵志发微妙信。至难得见闻,最上正尽觉,出世为极难,最上正尽觉,梵志我正觉,无上正法王。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017