注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(25):中阿含经  

2013-02-07 13:42:22|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(25):中阿含经

中阿含经 (60)〖东晋 瞿昙僧伽提婆译〗

 

《心品》第十四,收有十经。

一、《心经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。为诸比丘说心将世间去、心染著、心起自在等。

二、《浮弥经》

佛游王舍城,在竹林迦兰哆园。为尊者浮弥及诸比丘说邪正梵行得果与否。

三、《受法经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。为诸比丘说现乐后苦等现未苦乐四种受法

四、《受法经》

佛游拘楼瘦剑磨瑟昙拘楼都邑。为诸比丘闻说四种受法。

五、《行禅经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。世尊告诸比丘,世间真实有四种行禅者:行禅者炽盛而谓衰退;行禅者衰退而谓炽盛;行禅者衰退则知衰退如真;行禅者炽盛则知炽盛如真

六、《说经》

佛游拘楼瘦剑摩瑟昙拘楼都邑。佛为诸比丘说八定中退住及漏尽义。

七、《猎师经》

佛游王舍城,在竹林迦兰哆园。佛为诸比丘以“猎师饲鹿”为喻,说修四禅等能脱魔境。

八、《五支物主经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。佛为五支物主及诸比丘说第一义沙门当知善戒不善戒等具八正道。

九、《瞿昙弥经》

佛游释羁瘦,在加鞞罗卫尼拘类树园。摩诃簸逻阇钵提瞿昙弥供养世尊新金缕黄色衣。世尊告曰:“瞿昙弥,持此衣施比丘众,施比丘众已,便供养我,亦供养众。”佛告阿难:“大生主瞿昙弥实于我多所饶益,我母命终后乳养于我。阿难,我亦于大生主瞿昙弥多所饶益。”佛为说施受净不净。奴婢及贫穷,自分施欢喜,信业信果报,此施善人称,正护善身口,舒手以法乞,离欲施离欲,是财施第一。

十、《多界经》

佛游舍卫国,在胜林给孤独园。佛为尊者阿难及诸比丘说知界处缘起为智慧,又说眼等十八界与六十二类界。

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017