注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(57):阿含部诸经  

2013-03-11 15:51:14|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(57):阿含部诸经

 

佛说相应相可经 (1)〖西晋 法炬译〗

佛在舍卫国,佛告比丘:慧人当分别是因缘,可行者行之,不可行者莫行。

佛说八正道经 (1)〖后汉 安世高译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸弟子:一谛见;二谛念;三谛语;四谛行;五谛受;六谛治;七谛意;八谛定。

佛说难提释经 (1)〖西晋 法炬译〗

佛行在俱舍梨国。佛为难提等众比丘说法:常当行内五法。何等五:一者意常当有信舍不信意;二者常当清净行舍不清净行;三者常当乐布施舍悭贪;四者常当有慧舍痴;五者常当多闻莫乐不闻。复有六念,何等六:一念佛;二念法;三念比丘僧;四念戒;五念施与;六念天。

佛说马有三相经 (1)〖后汉 支曜译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛便告诸比丘:善马有三相,一者有善马意自能走;二者有力;三者端正好色。善人亦有三相,得意能走有力有端正色。

佛说马有八态譬人经 (1)〖后汉 支曜译〗

佛在舍卫国行在祇树给孤独园。佛告诸比丘:马有弊恶态八,恶人亦有八恶态。

佛说戒德香经 (1)〖东晋 竺昙无兰译〗

佛游舍卫国祇树给孤独园。佛告阿难及诸比丘:虽有美香花,不能逆风熏,不息名栴檀,众雨一切香,志性能和雅,尔乃逆风香,正士名丈夫,普熏于十方,木蜜及栴檀,青莲诸雨香,一切此众香,戒香最无上,是等清净者,所行无放逸,不知魔径路,不见所归趣,此道至永安,此道最无上,所获断秽源,降伏绝魔网,用上佛道堂,升无穷之慧,以此宣经义,除去一切弊。

佛说戒香经 (1)〖宋 法贤译〗

内容大致同上

佛说鸯掘摩经 (1)〖西晋 竺法护译〗

佛游舍卫国祇树给孤独园。鸯掘摩(晋曰指鬘)受邪师引诱,杀百人。世尊为指鬘颂偈,而告之曰:指鬘听佛住,世尊除君过,汝走无智想,吾定尔不止,吾安住三脱,乐法修梵行,汝独驱痴想,怀害今未止,大圣无极慧,赞寂于四衢,寻闻所说罪,听采咏法义。

佛说鸯崛髻经 (1)〖西晋 法炬译〗

内容大致同上

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017