注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(58):阿含部诸经  

2013-03-12 17:27:10|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(58):阿含部诸经

 

央掘魔罗经 (4)〖刘宋 求那跋陀罗译〗

佛住舍卫国祇树给孤独园。邪师要求央掘魔罗杀千人取指作鬘冠首。世尊为央掘魔罗说法,令其出家。

文殊师利语央掘魔罗言:如来藏者有何义。若一切众生悉有如来藏者,一切众生皆当作佛,一切众生皆当杀盗邪淫妄语饮酒等不善业迹。何以故?一切众生悉有佛性当一时得度,若有佛性者,当作逆罪及一阐提,若有我者我界,当度一切有。是故世间,无有我无有界,一切法无我是诸佛教。

央掘魔罗师摩尼跋陀罗,身升虚空高七多罗树,而说偈言:譬如野干兽,常与师子游,虽久相习近,其声不相类,闻彼声怖死,况能师子吼,我如彼小兽,虽久为彼师,不能堪任发,人雄无畏声,若彼非方便,我则必当死,我如野干兽,岂堪受彼供,我行愚痴法,菩萨悉远离,于一切众生,等视如一子,佛化无量幻,众生不能知,设化百千亿,婆罗门师长,众生悉不知,唯佛知佛幻,当知佛世尊,一切幻中王。

佛说月喻经 (1)〖宋 施护译〗

世尊在王舍城迦兰陀竹林精舍。告诸苾刍言:如世所见,皎月圆满,行于虚空,清净无碍。而诸苾刍,不破威仪,常如初腊者,具足惭愧若身若心,曾无散乱,如其法仪,入白衣舍,清净无染,亦复如是。

佛说波斯匿王太后崩尘土坌身经 (1)〖西晋 法炬译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。佛告波斯匿王:一切人归死,无有不死者,随行种殃福,自获善恶果,地狱为恶行,善者必生天,明慧能分别,唯福能遏恶。

佛说放牛经 (1)〖后秦 鸠摩罗什译〗

婆伽婆在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸比丘:放牛儿十一法和比丘十一行。

放牛儿审谛,牛主有福德,六头牛六年,成六十不减,放牛儿聪明,知分别诸相,如此放牛儿,先世佛所誉。

有信精进学,受食知节限,恭敬于长老,是行佛称誉,如此十一法,比丘学是者,昼夜定心意,六年得罗汉。

缘起经 (1)〖唐 玄奘译〗

薄伽梵在室罗筏。住誓多林给孤独园。佛为声闻菩萨天人等众讲解十二因缘法。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017