注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(71):阿含部诸经  

2013-03-27 08:46:27|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(71):阿含部诸经

 

佛说阿罗汉具德经 (1)〖宋 法贤译〗

世尊在舍卫国给孤独精舍。世尊称赞诸大声闻,能于佛法清净修持,而于自果皆具己德。憍陈如苾刍,迦旃延苾刍,富楼那苾刍,薄拘罗苾刍,离婆多苾刍,盎堀摩罗苾刍,耶输那苾刍,苏惹多苾刍,酤胝羯兰拏苾刍吠舍罗苾刍,如是十大声闻为上首。

佛说四人出现世间经 (1)〖刘宋 求那跋陀罗译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。世尊开示波斯匿王先妙而后妙,莫学先丑而后丑:“大王人饶财,好信常布施,见沙门梵志,及诸乞求者,承事礼恭敬,等修诸善业,见施常欢喜,乞者亦惠施,是世微妙业,更不受瑕秽,如是王此人,临欲命终时,生三十三天,先妙而后妙。”

须摩提女经 (1)〖吴 支谦译〗

佛在舍卫国王舍城说法,摩提女恒在大富家生,复当邪网道中,却不转女身今得法眼。

须摩提女经 (1)〖吴 支谦译〗 (与上文略有不同)

同上

佛说三摩竭经 (1)〖吴 竺律炎译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。难国王名分陂檀不信佛法但好外道。阿难邠坻之女三摩竭嫁给其太子,于裸形国度脱八万人。

佛说给孤长者女得度因缘经 (3)〖宋 施护译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。世尊为诸苾刍说善无毒女往昔因缘,而得胜给孤独长者大富之家,善开导施作佛事。是故当知,决定善业决定善报,于一切时一切处无能散失。

佛说婆罗门避死经 (1)〖后汉 安世高译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。世尊以天眼见清净无瑕,观四婆罗门精进修善法,有大威势五通畏死:一人处虚空于彼命过,一人入海亦于彼命过,一人入山腹于彼命过,一人入地于彼命过。尔时世尊说言:“非空非海中,非入山石间,无有地方所,脱之不受死。”

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017