注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(72):阿含部诸经  

2013-03-28 08:19:10|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(72):阿含部诸经

 

佛说食施获五福报经 (1)〖失译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸比丘:当知食以节度受而不损。佛言:人持饭食施人,有五福德令人得道,智者消息意度弘廓,则获五福。何等为五:一曰施命,二曰施色,三曰施力,四曰施安,五曰施辩。

佛说食施获五福报经 (1)〖失译〗 (与上文略有不同)

同上

频毗娑罗王诣佛供养经 (1)〖西晋 法炬译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。摩竭国王频毗娑罗供养世尊及比丘僧衣被饮食床卧具病瘦医药。世尊说法:“祠火最为首,诗颂亦为首,王为人中首,众流海为首,众星月为首,光明日为首,上下及四方,诸所生品物,天上及世间,佛最无有上,欲求种德者,当求于三佛。”

佛说长者子六过出家经 (1)〖刘宋 慧简译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。世尊告诸比丘,我声闻中第一比丘能降伏魔,所谓僧伽罗摩比丘是。

佛说力士移山经 (1)〖西晋 竺法护译〗

佛游拘夷那竭国力士所生地大丛树间。佛为五百力士说法:“法起必归尽,兴者当就衰,万物皆无常,虑是乃为安,得百千金山,福祚难为喻,不如供泥塔,欣豫归胜寺,获宝百千藏,福庆不可计,不如供泥塔,喜踊归胜寺,设百千宝车,载色如紫金,不如供土寺,踊跃归命佛。”诸力士众五百人等,知世无常三界难怙,无一真谛唯道可依,贡高即除不计吾我,皆发无上正真道意,应时皆得立不退转之地。有无央数百千天人,远尘离垢诸法法眼生。

佛说四未曾有法经 (1)〖西晋 竺法护译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。尔时世尊告诸比丘,转轮圣王四未曾有法和比丘四未曾有法。

舍利弗摩诃目连游四衢经 (1)〖后汉 康孟详译〗

释氏舍夷阿摩勒药树园。舍利弗目干连比丘游止诸国经历一载。佛为诸比丘清信士说法:“以信渡流氾,无放逸为船,圣谛济苦患,智慧究竟渡。”

佛说十一想思念如来经 (1)〖刘宋 求那跋陀罗译〗

婆伽婆在罗阅城耆阇崛山中。世尊告诸比丘:当以十一想思念如来。云何为十一:戒意清净(一也);威仪具足(二也);诸根不错(三也);信意不乱(四也);常有勇健意(五也);若更苦乐不以为忧(六也);意不忘失(七也);止观现在前(八也);三昧意无休息(九也);智慧意无量(十也);观佛无厌足(十一也)

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。世尊告诸比丘:若慈心解脱,亲近广布,修行以办,获使起善具足,便当有十一报十一果。云何为十一:卧安;觉安;不见恶梦;天护;人爱;非人所敬;不毒;不兵;水火不丧;亦不加刑;身坏命终生善处梵天上。于诸善法速得捷疾,智能尽有漏行。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017