注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(74):阿含部诸经(阿含部诵完,笔记下载)  

2013-03-30 07:43:54|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(74):阿含部诸经

 

舍卫国王梦见十事经 (1)〖失译〗

佛在舍卫只桓阿难邠坻阿蓝。时国王波斯匿夜卧梦见十事,求教于佛,佛为解释:皆为后世当来之事非今世事,王莫恐愁忧也。

佛说舍卫国王十梦经 (1)〖失译〗

同上

国王不梨先泥十梦经 (1)〖东晋 竺昙无兰译〗

同上

佛说阿难同学经 (1)〖后汉 安世高译〗

婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。比丘名掘多是尊者阿难少小同学,欲得舍戒还为白衣。世尊为说女人有五秽行等法,彼尊者掘多即身而入般涅槃。

A佛说七处三观经 (1)〖后汉 安世高译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告比丘:七处为知,三处为观,不守,三辈人,六身,识身六衰识,四著,四颠倒,四施,四行法轮,四辈,四舍,四行,五福,布施有五品,五法,五行,五因缘,五德,五法行,五恼,五恶,五相,四因缘身,九横,二人世间难得,二清白法,信者三行,三安善乐,三大病,三恶本,四行为。

B佛说九横经 (1)〖后汉 安世高译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛便告比丘:有九辈九因缘,命未尽便横死:一者为不应饭为饭;二者为不量饭;三者为不习饭饭;四者为不出生;五者为止熟;六者为不持戒;七者为近恶知识;八者为入里不时不如法行;九者为可避不避。

佛说阿含正行经 (1)〖后汉 安世高译〗

佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸比丘:我为汝说经,上语亦善,中语亦善,下语亦善。并说五贼,十二因缘,三事,五戒等法。

佛告诸比丘:“天下人心如流水,中有草木,各自流去,不相顾望,前者亦不顾后,后者亦不顾前,草木流行,各自如故。人心亦如是,一念来一念去,如草木前后不相顾望,于天上天下无所复乐,寄居天地间,弃身不复生。道成乃知师恩,见师者即承事,不见师即思念其教诫,如人念父母。”


《阅藏笔记:阿含部》 下载:

http://iask.sina.com.cn/u/1065622270/ish


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017