注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(49):别译杂阿含经  

2013-03-03 15:33:36|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(49):别译杂阿含经

别译杂阿含经 (16)〖失译〗

(二三)—(三二)佛陀调伏魔王波旬

1、命欲日夜尽,寿者多患难,犹如陷下河,速尽无遗余,是故汝波旬,不应作坏乱。

2、世间有五欲,愚者为所缚,能断此诸欲,永尽一切苦,我已断诸欲,意亦不染著,波旬应当知,我久坏欲网。

(三三)—(五二)佛陀教化帝释天

1、于父母所,极能孝顺,于诸尊长,深心恭敬,恒作软善,恩柔好语,断于两舌,悭贪嗔恚,三十三天,各作是语,如是行者,胜我等辈,应当别住,以为天王。

2、灭除嗔恚安隐眠,灭除嗔恚无忧愁,去除嗔恚棘毒根,汝今帝释应当知,如是嗔恚坏美善,除灭上事听所赞。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017