注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(50):别译杂阿含经  

2013-03-04 17:01:26|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(50):别译杂阿含经

别译杂阿含经 (16)〖失译〗

(五三)—(七三):佛陀教化波斯匿王

1、佛言大王:世有四事,小不可轻。何者为四:一者王子虽小,最不可轻。二龙子虽小,亦不可轻。三火虽小,亦不可轻。四比丘虽小,亦不可轻。

2、一切生皆死,寿命必归终,随业受缘报,善恶各获果,修福上升天,为恶入地狱,修道断生死,永入于涅槃,非空非海中,非入山石间,无有地方所,脱之不受死,诸佛与缘觉,菩萨及声闻,犹舍无常身,何况诸凡夫。

3、若人欲自护,常护身口意,修行于善法,有惭亦有愧,不护三业者,邪见及眠睡,障蔽诸善法,随从于恶魔,则为自毁伤,是以应自护,修定及智慧,常念佛所教。

4、力能破他军,还为他所坏,力能侵掠人,逻为他所掠,愚谓为无报,必受于大苦,若当命终时,乃知实有报。

5、不放逸最胜,放逸多讥嫌,今世不放逸,后世得大利,现利他世利,解知二俱利,是名为健夫,明哲之所行。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017