注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(55):别译杂阿含经  

2013-03-09 14:57:06|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(55):别译杂阿含经

别译杂阿含经 (16)〖失译〗

(二六九)-三二九)佛为诸天夜叉说法

1、口意宜修善,不应作众恶,身不以小恶,加害于世间,观欲空无实,修于念觉意,若自不乐苦,莫作损减业。

2、可嗔而不嗔,清净无结使,若欲恶加彼,恶便及己身,如逆风扬土,尘来自坌身,欲以嗔加彼,彼受必还报,是二并名恶,两俱不脱患,若嗔不加报,能伏于大怨。

(三三○)-三五○)佛为诸比丘说法

一人一劫中,流转受生死,积骨以为聚,集之在一处,使不毁败坏,犹如毗富罗,若观四真谛,正智所鉴察,说苦因从生,苦灭八圣道,安隐趣涅槃,流转生死轮,任运过七生,得尽于苦际。

(三五一)-三六四)天神为比丘说法

1、汝思欲净想,欲觉之所吞,舍欲不净心,妄取欲净想,比丘汝今者,处林独闲坐,应念佛法僧,及已所受戒,多获欢喜心,便知苦边际。

2、不应以持戒,多闻及禅定,住于空静处,未尽诸漏结,不应作是事,用智自损减,远离凡夫法,逮得菩提乐。

3、出家应忍受,讥毁诽谤言,谤语是不实,不宜生愁恼,空声不著己,但是虚妄语,自省无过咎,不应生恼苦,闻谤而恐畏,云何处深林,譬如彼野鹿,终身行不立,能忍诸音声,善恶上中下,有识之佳人,成就具正行,不以他语故,得名贼牟尼,汝今自审己,既无诸过咎,贤圣及诸天,亦知汝无过。

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017