注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(87):本缘部诸经  

2013-04-11 07:18:27|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(87):本缘部诸经

 

佛说过去世佛分卫经 (1)〖 西晋 竺法护译〗

佛言:过世有佛入城分卫,有一母人妊身数月,心自计愿我所怀子生,如此使为沙门佛弟子。佛言:是时小儿我身是,我今于世功德如是。

佛说九色鹿经 (1)〖 吴 支谦译〗

昔者菩萨身为九色鹿,不惜身命救起溺水之人,反被其害。佛言:尔时九色鹿者我身是也;尔时乌者今阿难是;时国王者今悦头檀是;时王夫人者今先陀利是;时溺人者今调达是。

佛说九鹿经 (1)〖 吴 支谦译〗

同上

佛说鹿母经 (1)〖 西晋 竺法护译〗

昔者有鹿数百为群,有一鹿母为救二子,勇敢赴死,感化猎人和国王。佛语阿难:昔吾所更勤苦如是。尔时鹿者我身是;二子者罗云及罗汉朱利母是;其国王者舍利弗是;时射猎者汝身是。我之所入兴隆道化,种善无厌分德不住,虽在禽兽不忘菩萨,权行如应导利一切,普使众生度济获安,逮是功德疾成至佛真人,至诚忠信不可不作。

鹿母经 (1)〖 西晋 竺法护译〗

同上

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 (1)〖 失译〗

佛住摩伽提国寂灭道场弥加女村自在天祠精舍。佛说往昔兔王母子为供养修道仙人故投身火中,感化仙人发下誓言:“愿我世世不起杀想恒不啖肉。”佛说:尔时白兔王者,今现我身释迦文尼佛是;时兔儿者今罗睺罗是;时诵经仙人者,今此众中婆罗门子弥勒菩萨摩诃萨是。

修行本起经 (2)〖 后汉 竺大力共康孟详译〗

上卷:佛在迦维罗卫国。佛言:宿命无数劫时,有梵志儒童,名无垢光,持花香缯彩幢幡供佛。佛告童子:汝却后百劫,当得作佛,名释迦文如来无所著至真等正觉。菩萨化乘白象来就母胎,从右胁生堕地,行七步,举手而言:“天上天下,唯我为尊;三界皆苦,吾当安之。”至年十七,常念出家。

下卷:太子出城游观,见生老病死。至年十九,四月七日,出家入山,日食一麻一米,端坐六年,形体羸瘦,皮骨相连。二女奉乳糜,得色气力充,渡尼连禅河。于菩提树下通三十七道品之行:一为四意止;二为四意断;三为四神足;四为五根;五为五力;六为七觉意;七为八直行。降服魔王。明星出时,廓然大悟,得无上正真道,为最正觉。得佛十八法,有十神力四无所畏。

佛说太子瑞应本起经 (2)〖 吴 支谦译〗

同上

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017