注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(94):佛本行集经  

2013-04-17 22:28:55|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(94):佛本行集经

卷第三十一 昔与魔竞品第三十四:世尊告诸比丘言:“汝诸比丘,至心谛听,我非但今独自如是降伏众魔,过去世时,亦曾如是独自降伏彼等魔众。”

卷第三十一 二商奉食品第三十五上:大德威力天子受三自归及五戒,时彼世间,最初天中,成优婆塞。

卷第三十二 二商奉食品下:北天竺二商主帝梨富娑、跋梨迦受林所守护神的指导,供奉世尊清净饮食,最初而得三归五戒优婆塞名。四天王供奉钵。

卷第三十二 梵天劝请品第三十六上:世尊以遍观世间三昧,见于世间,受种种苦。

卷第三十三 梵天劝请品下:世尊闻梵天王劝请偈已,为众生故,起慈悲心,说:大梵天王善谛听,我今欲开甘露门,苦有听者欢喜来,至心听我说法味。

卷第三十三 转妙法轮品第三十七上:世尊度五比丘。

卷第三十四 转妙法轮品下:佛告诸比丘言:“有四圣谛:谓苦圣谛;苦集圣谛;苦灭圣谛;得道圣谛。如此名为四种圣谛。” 长老憍陈如等五比丘,于有为中,诸漏灭尽,心得解脱。当于是时,此世间有六阿罗汉,一是世尊,五是比丘。

卷第三十四 耶输陀因缘品第三十八上:波罗奈国有一尼拘陀乞求所愿神树,善觉大富长者前来求子。

卷第三十五 耶输陀因缘品下:善觉长者子耶输陀遇佛出家,耶输陀母亲、妻子皈依三宝,先得成为优婆夷。

卷第三十六 耶输陀宿缘品第三十九:往昔波罗奈城有一人,于彼尸弃辟支佛所,发于誓愿,即今世耶输陀比丘。

卷第三十七 富楼那出家品第四十:大婆罗门为净饭王作于国师,其子名富楼那弥多罗尼子,随佛出家证果,世间合成九十一阿罗汉。

卷第三十七 那罗陀出家品第四十一上:世尊为童子那罗陀仙说法。

卷第三十八 那罗陀出家品:世尊为伊罗钵大龙王说法,那罗陀出家证果。

卷第三十八 娑毘耶出家品第四十二上:娑毗耶波梨婆阇次第而行,渐渐至彼波罗奈城。

卷第三十九 娑毘耶出家品下:娑毗耶随佛出家,得罗汉果,是时世间凡成九十三阿罗汉。

卷第三十九 教化兵将品第四十三上:优娄频螺聚落之所,是昔如来行苦行处,其村有一大婆罗门,名曰兵将。世尊教三十长老朋友,皆成罗汉。

卷第四十 教化兵将品下:世尊自从波罗奈国,来至优娄频螺聚落,于其中间。有八万人,受佛教化,入诸法中。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017