注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(76):菩萨本缘经  

2013-04-01 08:33:48|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(76):菩萨本缘经

 

菩萨本缘经 (3)〖 吴 支谦译〗

毗罗摩品第一:若心狭劣者,虽多行布施,受者不清净,故令果报少,若行惠施时,福田虽不净,能生广大心,果报无有量。

一切施品第二:一切诸菩萨,为利众生故,舍弃己身命,犹如草粪秽。

一切持王子品第三:菩萨摩诃萨,为诸众生故,一切所重物,无不以惠施。

善吉王品第四:菩萨行施时,定心究竟作,乃至魔波旬,不能得断绝。

月光王品第五:菩萨摩诃萨,行无上道时,为诸众生故,乃至舍头目。

兔品第六:菩萨摩诃萨,若堕于畜生,所行诸善法,外道不能及。

鹿品第七:菩萨摩诃萨,行大波罗蜜,乃至上怨中,终不生恶心。

龙品第八:菩萨摩诃萨,处嗔犹持戒,况生于人中,而当不坚持。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017